Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лагман по-уйгурски


12
04.06.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — (боковой и наружный куски тазобедренной части, лопаточная и подлопаточная части) или баранина (лопаточная часть) 400 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 2 стакана
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки


Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками массой по 10—15 г, обжарить на масле вместе с нарезанным луком в течение 9—10 минут, затем посыпать солью, перцем, положить томат-пюре, влить воду и тушить до готовности в течение 20—30 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Для приготовления лапши всыпать муку в воду, замесить тесто, добавить масло. Куски теста раскатать в жгуты, смочить соленым водным раствором, тесто вытянуть на весу, сложить пополам, получившуюся петлю скрутить, снова вытянуть, сложить пополам, скрутить в жгут, повторить эту операцию несколько раз, затем тесто вытянуть на столе до получения лапши необходимой толщины. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть, промыть, смазать растительным маслом. Перед подачей готовую лапшу прогреть в кипящей подсоленной воде, поместить в глубокую тарелку или кесе, сверху выложить приготовленное мясо с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Магфура  09.12.2012 в 14:02
Все не так просто, на приготовление лапши уходит часа четыре. А вообще лагман того стоит. уйгурка
Ответить
almulya@mail.ru  01.11.2012 в 9:37
Это что угодно, только ни как не лагман. Подливу ни в коем случае не надо тушить, все, начиная с мяса, готовится в открытом казане. Это обязательное условие приготовления лагмана.
Ответить
НИКИТА   22.12.2011 в 6:44
"ЕСЛИБЫ ЮНОСТЬ УМЕЛА,ЕСЛИ БЫ СТАРОСТЬ МОГЛА"
Ответить
вит  19.12.2011 в 11:53
не знаю,надо самому приготовить,а хаять каждый горазд.......
Ответить
Мария  03.11.2011 в 13:43
Простите, это не лагман!
Ответить
Все отзывы (12)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться