Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
говядина — (боковой и наружный куски тазобедренной части, лопаточная и подлопаточная части) или баранина (лопаточная часть) 400 г
растительное масло — 2 ст. л.
репчатый лук — 2 шт.
томатное пюре — 2 ст. л.
чеснок — 6 зубчиков
вода — 2 стакана
молотый красный перец — 1 щепотка
соль — по вкусу
мука — 4 стакана
вода — 1 стакан
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками массой по 10—15 г, обжарить на масле вместе с нарезанным луком в течение 9—10 минут, затем посыпать солью, перцем, положить томат-пюре, влить воду и тушить до готовности в течение 20—30 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок.
Для приготовления лапши всыпать муку в воду, замесить тесто, добавить масло. Куски теста раскатать в жгуты, смочить соленым водным раствором, тесто вытянуть на весу, сложить пополам, получившуюся петлю скрутить, снова вытянуть, сложить пополам, скрутить в жгут, повторить эту операцию несколько раз, затем тесто вытянуть на столе до получения лапши необходимой толщины. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть, промыть, смазать растительным маслом.
Перед подачей готовую лапшу прогреть в кипящей подсоленной воде, поместить в глубокую тарелку или кесе, сверху выложить приготовленное мясо с соусом.
Магфура09.12.2012 в 14:02 Все не так просто, на приготовление лапши уходит часа четыре. А вообще лагман того стоит. уйгурка
Ответить
almulya@mail.ru01.11.2012 в 9:37 Это что угодно, только ни как не лагман. Подливу ни в коем случае не надо тушить, все, начиная с мяса, готовится в открытом казане. Это обязательное условие приготовления лагмана.
Ответить
НИКИТА 22.12.2011 в 6:44 "ЕСЛИБЫ ЮНОСТЬ УМЕЛА,ЕСЛИ БЫ СТАРОСТЬ МОГЛА"
Ответить
вит19.12.2011 в 11:53 не знаю,надо самому приготовить,а хаять каждый горазд.......