Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лагман по-киргизски


1
04.06.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Киргизская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для лапши:
  • мука — 1 стакан
  • вода — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • баранина мякоть — (лопаточная часть, грудинка) или говядина (лопаточная часть, боковой и наружный куски тазобедренной части) 400 г
  • бульон — или вода 1 стакан
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • редька — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 3% — 1 ст. л.
  • петрушка
  • джусай (чесночный лук)
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить растительным маслом. Для соуса с мясом мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Заправить солью, перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5—10 минут. Затем положить редьку, нарезанную соломкой, и жарить еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень джусая, влить бульон и тушить 20—25 минут до готовности.
При подаче лапшу ошпарить кипятком, разложить в тарелки (кесе) и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подать отдельно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Gulzar  28.05.2010 в 9:58
spasibo segodnya poprobuyu
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться