Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др. В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить воду с яйцом. Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу, дать подсохнуть. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
ШАГ 2.
Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
ШАГ 3.
Сварить мясной бульон.
ШАГ 4.
Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородках.
ШАГ 5.
Обжарить лук и редьку. Затем добавить чеснок.
ШАГ 6.
Добавить помидоры или томатную пасту.
ШАГ 7.
Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
ШАГ 8.
В тарелку выкладываем лапшу.
ШАГ 9.
Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
Юля 23.01.2015 в 9:25 Это Уйгурское национальное блюдо, попробуйте не пожалеете.Это очень вкусно)
Ответить
Зарина 23.01.2015 в 9:22 Лагман, готовится не так, это просто подобие лагмана, он у вас получился слишком жидкий. А это ваше блюдо у нас называют кисип Лагман)
Ответить
лагман08.05.2012 в 9:28 я очень вкусный
Ответить
Сергей13.03.2012 в 10:29 А когда все вместе обжаривать 0 вооще обалденно, и сковородок меньше мыть
Ответить
Оля .12.01.201212.01.2012 в 20:16 Очень вкусное блюдо, я его обожаю