Худеем на зеленой фасоли


567
03.06.09

Родиной фасоли является Новый Свет, где коренные жители тысячелетиями выращивали ее как в Северной, так и в Южной Америке, что свидетельствует о высокой экологической пластичности данной группы. Сезон созревания различных сортов растягивается на круглый год, что очень удобно6 в любое время вы можете разнообразить свое меню этими вкусными и полезными овощами.

В Россию фасоль была завезена в ХVIII веке из Франции и Турции и называлась соответственно французскими и турецкими бобами. В зрелых семенах фасоли содержится до 31 % белка, 50–60 % углеводов, 3,6 — 5 % жира. В зеленых бобах (лопатках) до 6 % белка. В белке фасоли содержатся незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан. Из минеральных веществ в фасоли преобладают калий и фосфор (например, в 100 г фасоли — 1100 мг калия), из витаминов — витамины группы В и витамин РР.

В том, что фасоль - полезна, нет никаких сомнений. Богатая кальцием фасоль помогает справиться с гормональными перепадами во время беременности и менопаузы. Зеленая фасоль особо полезна для тех, кто страдает анемией, так как в ней много железа и полезных минералов. Она улучшает работу печени, почек и легких. В стручках фасоли содержится хром, поэтому ее рекомендуют диабетикам (очень полезно пить натощак и отвар, где она варилась).
Благодаря низкой энергетической ценности фасоль прекрасно подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Диету, в рацион которой входит фасоль стоит соблюдать всего пять дней и повторять один раз в полгода. Итак, непосредственно диета с зеленой фасолью...

Первый день

Завтрак: йогурт обезжиренный с фруктами 1 упаковка (125 г), 1 банан, 1 апельсин, 1 ч. л. жидкого меда, 50 г арахиса.
Обед: грибной суп с шампиньонами (с добавлением растительного масла), 1 зерновой хлебец.
Ужин: запеченный баклажан: баклажан разрезать пополам, с помощью ложки удалить мякоть. Мякоть нарезать, смешать с отварным рисом, мелко нарезанной зеленой фасолью, измельченным красным сладким перцем. Нафаршировать этой смесью баклажаны и запечь в духовке до готовности. При подаче можно полить немного соевым соусом.

Второй день

Завтрак: 1/2 шт. грейпфрута, 1 вареное яйцо, 1 тост с кусочком обезжиренного сыра.
Обед: 2 запеченные картофелины, овощной салат с зеленой фасолью: брокколи, зеленую фасоль отварить до мягкости и выложить в салатник. Свежий огурец нарезать и добавить к овощам, заправить лимонным соком и растительным маслом - не солить!
Ужин: чашка отварной фасоли, заправленная соевым соусом.

Третий день

Завтрак: чашка мюсли с обезжиренным молоком.
Обед: чашка сладкой рисовой каши, 1 чашка сезонных ягод.
Ужин: 2 куска пиццы с фасолью: взять готовую основу для пиццы. 1 томат размять, соединить с каплей оливкового масла, смазать смесью основу для пиццы. Выложить на пиццу стручки фасоли, ломтики томата, посыпать обезжиренным сыром и запечь в духовке.

Четвертый день

Завтрак: 1/2 шт. грейпфрута, 1 большой кусок зернового хлеба с кусочком нежирного сыра, 150 г отварной зеленой фасоли.
Обед: одна порция грибного рагу: шампиньоны помыть, обсушить. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, добавить грибы, залить водой и тушить до мягкости. За несколько минут до готовности выложить в рагу ломтики томата и свежую зелень, слегка подсолить.
Ужин: большая чашка овощного супа, 1 кусок цельнозернового хлеба.

Пятый день:

Завтрак: половина грейпфрута, 1 яйцо всмятку.
Обед: чашка отварных макарон, 2 томата.
Ужин: 2 куска пиццы с фасолью: взять готовую основу для пиццы. 1 томат размять, соединить с каплей оливкового масла, смазать смесью основу для пиццы. Выложить на пиццу стручки фасоли, ломтики томата, посыпать обезжиренным сыром и запечь в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться