Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ватрушка с вишнями и творогом


680
03.06.09

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового бездрожжевого слоеного теста
  • 1 кг творога
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан вишен без косточек (мороженых или из компота)
  • 2 чайные ложки измельченных фисташек

Ингредиенты: Разъемную форму с высокими бортиками смочить водой и выложить в нее раскатанное тонким слоем тесто так, чтобы оно покрывало края формы. Желтки взбить с сахаром и ванилином и смешать с творогом. Добавить сметану и еще раз слегка взбить массу миксером. Выложить половину творожной массы на тесто, сверху уложить слой вишен (оставив 12 штук) и покрыть их оставшимся творогом. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 — 25 мин. Горячий пирог украсить вишнями, измельченными фисташками. Остудить и аккуратно переложить из формы на блюдо. Охлажденный пирог перед подачей на стол убрать на 2 часа в холодильник и после этого нарезать кусочками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться