Котлеты "Баварские"
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 600 г.
- картофель — 500 г.
- мясной бульон — 100 мл.
- молоко — 125 мл.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- булка черствая — 100 г.
- растительное масло — 6 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 2 ч.л.
- петрушка рубленая — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Огурец и 1 луковицу измельчить и смешать с картофелем. Бульон немного подогреть, смешать с уксусом, 4 столовыми ложками растительного масла и горчицей, полученной смесью заправить овощи и оставить на 30 минут. Вырезку говядины промыть, пропустить вместе с оставшимся луком через мясорубку. Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать котлеты и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла с обеих сторон. Перед подачей на стол котлеты выложить вместе с овощным гарниром на тарелки, посылать зеленью петрушки.
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша