Баклажаны с помидором и сыром


03.06.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 8 шт.
  • петрушка рубленая
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить. Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны. Когда баклажаны приготовятся, снять со сковороды, дать стечь маслу и отложить в сторону. Порубить чеснок и бросить в остаток масла. Добавить нашинкованные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян. Добавить специи и немного рубленой петрушки и 15-20 минут готовить на медленном огне. Уложить помидоры в порционную кастрюльку, сверху положить баклажаны и щедро посыпать тертым сыром. На 7-8 минут поставить в разогретую до 160-180° С духовку и сразу же подавать. Поверх помидоров можно положить яйца, сваренные "в мешочек" или жареные. Блюдо можно подавать также с рисом, отваренным в соленой воде в течение 18 минут, или с рисовым пловом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться