Фасоль с ветчиной в соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- ветчина — 100 г.
- для соуса:
- растительное масло — 1 ст. л.
- сухая горчица — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- петрушка рубленая
Способ приготовления:
Консервированную фасоль выложить в кастрюлю, добавить нарезанную небольшими кубиками, ветчину и немного воды. Тушить на слабом огне 10—15 минут. Соус: смешать в миске сухую горчицу, сок 1/2 лимона, сахар, соль, растительное масло и муку. Рекомендуется сначала смешать сухие компоненты. Горчичный соус выложить в готовящееся блюдо, перемешать и тушить еще 3 — 5 минут. Перед подачей на стол фасоль охладить, выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить зеленью петрушки.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву