Авокадо с муссом из ветчины
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г.
- сметана — 3 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- белый перец
- авокадо спелый — 2 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- лимон
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками, затем пропустить через электромясорубку так, чтобы получилось пюре. Полученное пюре смешать со сметаной и коньяком. Пикантность вкусу придать с помощью перца. Вымытое авокадо осторожно разрезать пополам. Мякоть сбрызнуть лимонным соком. Половинки авокадо разложить на блюде, наполнить их муссом из ветчины и украсить укропом и дольками лимона. Мусс можно приготовить и из жареной свинины или телятины, а также из индюшатины.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву