Куриная печень с луком
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вустерский соус — 1 ст. л.
- острый красный перец — 1 щепотка
- масло сливочное — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливки 20% — 150 мл.
- зеленый лук
- черный хлеб
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Это блюдо хорошо тем, что очень быстро готовится. Итак. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Лук и чеснок порезать соломкой. Спассеровать в масле на небольшом огне до мягкости. Поперчить, влить вустерский соус, помешивая, томить лук 1 минуту. Положить в сковороду печень, жарить 3-5 минут, помешивая. Влить сливки. Тушить 2-3 минуты под крышкой, соус должен слегка загустеть.
Это блюдо хорошо тем, что очень быстро готовится. Итак. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Лук и чеснок порезать соломкой. Спассеровать в масле на небольшом огне до мягкости. Поперчить, влить вустерский соус, помешивая, томить лук 1 минуту. Положить в сковороду печень, жарить 3-5 минут, помешивая. Влить сливки. Тушить 2-3 минуты под крышкой, соус должен слегка загустеть.

ШАГ 2.
В это время с хлеба срезать корку (я воспользовалась формочкой и вырезала фигурно хлеб). Выложить хлеб на сухую сковороду и подсушить с двух сторон. Крутоны разложить по тарелкам по 2-3 штуки. Сверху выложить печень, полить соусом, в котором она готовилась и немедленно подать.
В это время с хлеба срезать корку (я воспользовалась формочкой и вырезала фигурно хлеб). Выложить хлеб на сухую сковороду и подсушить с двух сторон. Крутоны разложить по тарелкам по 2-3 штуки. Сверху выложить печень, полить соусом, в котором она готовилась и немедленно подать.
Читайте также