Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печень с луком



offline
03.06.09
Печень очень нежная, соус пропитывает хрустящий хлеб и делает его еще вкуснее. На свой вкус я выбрала для приготовления крутонов ржаной хлеб, но для данного блюда подойдет и пшеничный, к примеру, французская булка.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная печень с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • острый красный перец — 1 щепотка
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • зеленый лук
  • черный хлеб


Способ приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что очень быстро готовится. Итак. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Лук и чеснок порезать соломкой. Спассеровать в масле на небольшом огне до мягкости. Поперчить, влить вустерский соус, помешивая, томить лук 1 минуту. Положить в сковороду печень, жарить 3-5 минут, помешивая. Влить сливки. Тушить 2-3 минуты под крышкой, соус должен слегка загустеть.
ШАГ 1.

Это блюдо хорошо тем, что очень быстро готовится. Итак. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Лук и чеснок порезать соломкой. Спассеровать в масле на небольшом огне до мягкости. Поперчить, влить вустерский соус, помешивая, томить лук 1 минуту. Положить в сковороду печень, жарить 3-5 минут, помешивая. Влить сливки. Тушить 2-3 минуты под крышкой, соус должен слегка загустеть.
В это время с хлеба срезать корку (я воспользовалась формочкой и вырезала фигурно хлеб). Выложить хлеб на сухую сковороду и подсушить с двух сторон. Крутоны разложить по тарелкам по 2-3 штуки. Сверху выложить печень, полить соусом, в котором она готовилась и немедленно подать.
ШАГ 2.

В это время с хлеба срезать корку (я воспользовалась формочкой и вырезала фигурно хлеб). Выложить хлеб на сухую сковороду и подсушить с двух сторон. Крутоны разложить по тарелкам по 2-3 штуки. Сверху выложить печень, полить соусом, в котором она готовилась и немедленно подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться