Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха с чесноком


4

offline
03.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Уха с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1/2 кг.
  • карась — 1/2 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • зелень укропа
  • вода — 2,5 л.


Способ приготовления:

Рыбу вычистить, удалить жабры, вымыть. В большую кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту. Как закипит бульон, снять пену. Морковь и лук очистить, лук порезать кубиками. Коренья положить в бульон, добавить лавровый лист, посолить. Варить рыбу около 1 часа. Разваренную рыбу осторожно вынуть шумовкой. Морковь отложить в отдельную тарелку. Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать кубиками, положить в бульон, варить почти до готовности. В это время мякоть рыбы отделить от костей, добавить в бульон с картофелем. Отваренную морковь порезать кружочками и так же добавить в бульон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Попробовать уху, хватает ли соли, добавить чеснок, влить уксус, поперчить. Уху довести до кипения и тут же снять с плиты. Подавать уху горячей, посыпав мелкорубленным укропом.

Рекомендации настоятельно попросил написать друг детства из Якутска Дима Макаров (бывалый рыбак). Слова цитирую: "Детям 50 капель на весь объем кастрюли заливать в уху, взрослым - каждому заливать непосредственно в желудок, т.е. в рот."

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей   14.08.2013 в 16:51
чудо уха!
Ответить
Наталья  08.06.2009 в 13:37
Спасибо за отзывы! Валентин, оттяжку лучше делать не целым яйцом, а только белками.
Ответить
ангелина  08.06.2009 в 12:04
очень вкусно
Ответить
валентин  06.06.2009 в 18:48
Для того,чтобы уха была прозрачной(как янтарь)профильтрованную юшку поставте на огонь и вбейте два яйца.Затем хорошо перемешайте.Яйцо снемите шумовкой.Юшка получается янтарной!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться