Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Рыбу вычистить, удалить жабры, вымыть. В большую кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту. Как закипит бульон, снять пену. Морковь и лук очистить, лук порезать кубиками. Коренья положить в бульон, добавить лавровый лист, посолить. Варить рыбу около 1 часа. Разваренную рыбу осторожно вынуть шумовкой. Морковь отложить в отдельную тарелку. Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю и поставить на плиту.
Картофель очистить, порезать кубиками, положить в бульон, варить почти до готовности. В это время мякоть рыбы отделить от костей, добавить в бульон с картофелем. Отваренную морковь порезать кружочками и так же добавить в бульон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Попробовать уху, хватает ли соли, добавить чеснок, влить уксус, поперчить. Уху довести до кипения и тут же снять с плиты. Подавать уху горячей, посыпав мелкорубленным укропом.
Рекомендации настоятельно попросил написать друг детства из Якутска Дима Макаров (бывалый рыбак). Слова цитирую: "Детям 50 капель на весь объем кастрюли заливать в уху, взрослым - каждому заливать непосредственно в желудок, т.е. в рот."
Наталья08.06.2009 в 13:37 Спасибо за отзывы!
Валентин, оттяжку лучше делать не целым яйцом, а только белками.
Ответить
ангелина08.06.2009 в 12:04 очень вкусно
Ответить
валентин06.06.2009 в 18:48 Для того,чтобы уха была прозрачной(как янтарь)профильтрованную юшку поставте на огонь и вбейте два яйца.Затем хорошо перемешайте.Яйцо снемите шумовкой.Юшка получается янтарной!