Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины, маринованной в кефире



offline
03.06.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины, маринованной в кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • кефир — 1 л.
  • репчатый лук — 4 шт.


Способ приготовления:

Лук очистить, порезать соломкой. Свинину вымыть, просушить, нарезать крупными кусками. Мясо посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
Затем мякоть перемешать с луком, залить кефиром. Емкость с мясом накрыть плотно крышкой, убрать в холодильник на 5-7 часов (можно дольше).
Жарить мясо на шампурах около 20 минут на горячими углями постоянно переворачивая, чтобы куски не подгорели.
Лук очистить, порезать соломкой. Свинину вымыть, просушить, нарезать крупными кусками. Мясо посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Затем мякоть перемешать с луком, залить кефиром. Емкость с мясом накрыть плотно крышкой, убрать в холодильник на 5-7 часов (можно дольше). Жарить мясо на шампурах около 20 минут на горячими углями постоянно переворачивая, чтобы куски не подгорели.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться