Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с медом и белым перцем


2

offline
02.06.09
Очень вкусный и ароматный кекс с перчинкой - рекомендую к кофе или чаю. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кекс с медом и белым перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мед — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • молоко — горячее 1 стакан
  • белый перец — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Смешать в одной миске масло и мед.
ШАГ 1.

Смешать в одной миске масло и мед.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 2.

Хорошенько взбить с помощью миксера.
Всыпать сахар, взбить.
ШАГ 3.

Всыпать сахар, взбить.
Добавить яйца - перемешать.
ШАГ 4.

Добавить яйца - перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду.
ШАГ 5.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду.
Добавить какао.
ШАГ 6.

Добавить какао.
Всыпать перец. Все аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать перец. Все аккуратно перемешать.
Смешать две смеси.
ШАГ 8.

Смешать две смеси.
Влить стакан молока.
ШАГ 9.

Влить стакан молока.
Взбить миксером. Тесто получится достаточно жидкое. Так и должно быть.
ШАГ 10.

Взбить миксером. Тесто получится достаточно жидкое. Так и должно быть.
Вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
ШАГ 11.

Вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Поставить в духовку. Выпекать при 175-180 градусах около 1 часа 20 минут. Кекс довольно быстро пропекается сверху, так что через некоторое время его нужно накрыть фольгой. А можно сразу накрыть, а минут за 10 до окончания выпечки - открыть.
ШАГ 12.

Поставить в духовку. Выпекать при 175-180 градусах около 1 часа 20 минут. Кекс довольно быстро пропекается сверху, так что через некоторое время его нужно накрыть фольгой. А можно сразу накрыть, а минут за 10 до окончания выпечки - открыть.
Остудить в духовке, затем достать из духовки, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Остудить в духовке, затем достать из духовки, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Разрез.
ШАГ 14.

Разрез.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегивыпечка, кекс, мед


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда  25.06.2009 в 7:09
Вчера приготовила. Вначале боялась - что перец очень чувствоваться будет, да и сочетание какое-то странное. Но все получилось очень вкусно, а главное необычно. Хочу сказать, что добавляла коринку - если хотите, можете попробовать.
Ответить
Ирисска  03.06.2009 в 10:07
я уже готовила! могу подтвердить,что это очень вкусно! просто безумно вкусно!полный восторг!спасибо за рецепт!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться