Кекс с медом и белым перцем
2
Очень вкусный и ароматный кекс с перчинкой - рекомендую к кофе или чаю. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мед — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- порошок какао — 2 ст. л.
- молоко — горячее 1 стакан
- белый перец — 1/2 ч. л.
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Смешать в одной миске масло и мед.
Смешать в одной миске масло и мед.

ШАГ 2.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
Хорошенько взбить с помощью миксера.

ШАГ 3.
Всыпать сахар, взбить.
Всыпать сахар, взбить.

ШАГ 4.
Добавить яйца - перемешать.
Добавить яйца - перемешать.

ШАГ 5.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду.

ШАГ 6.
Добавить какао.
Добавить какао.

ШАГ 7.
Всыпать перец. Все аккуратно перемешать.
Всыпать перец. Все аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Смешать две смеси.
Смешать две смеси.

ШАГ 9.
Влить стакан молока.
Влить стакан молока.

ШАГ 10.
Взбить миксером. Тесто получится достаточно жидкое. Так и должно быть.
Взбить миксером. Тесто получится достаточно жидкое. Так и должно быть.

ШАГ 11.
Вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.

ШАГ 12.
Поставить в духовку. Выпекать при 175-180 градусах около 1 часа 20 минут. Кекс довольно быстро пропекается сверху, так что через некоторое время его нужно накрыть фольгой. А можно сразу накрыть, а минут за 10 до окончания выпечки - открыть.
Поставить в духовку. Выпекать при 175-180 градусах около 1 часа 20 минут. Кекс довольно быстро пропекается сверху, так что через некоторое время его нужно накрыть фольгой. А можно сразу накрыть, а минут за 10 до окончания выпечки - открыть.

ШАГ 13.
Остудить в духовке, затем достать из духовки, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Остудить в духовке, затем достать из духовки, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 14.
Разрез.
Разрез.
Отзывы
Надежда
25.06.2009 в 7:09Вчера приготовила. Вначале боялась - что перец очень чувствоваться будет, да и сочетание какое-то странное. Но все получилось очень вкусно, а главное необычно. Хочу сказать, что добавляла коринку - если хотите, можете попробовать.
Ответить
Ирисска
03.06.2009 в 10:07я уже готовила! могу подтвердить,что это очень вкусно! просто безумно вкусно!полный восторг!спасибо за рецепт!
Ответить
Читайте также
- Кекс с черной смородиной и штрейзелем
- Кекс с жимолостью
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами

Заварные блины
Квашеная капуста как у бабушки
Капуста квашеная кисло-сладкая
Квашеная капуста с изюмом
Лещ с квашеной капустой
Рулет из окорока на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму