Очень вкусный и ароматный кекс с перчинкой - рекомендую к кофе или чаю. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Взбить миксером. Тесто получится достаточно жидкое. Так и должно быть.
ШАГ 11.
Вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
ШАГ 12.
Поставить в духовку. Выпекать при 175-180 градусах около 1 часа 20 минут. Кекс довольно быстро пропекается сверху, так что через некоторое время его нужно накрыть фольгой. А можно сразу накрыть, а минут за 10 до окончания выпечки - открыть.
ШАГ 13.
Остудить в духовке, затем достать из духовки, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Надежда25.06.2009 в 7:09 Вчера приготовила. Вначале боялась - что перец очень чувствоваться будет, да и сочетание какое-то странное. Но все получилось очень вкусно, а главное необычно. Хочу сказать, что добавляла коринку - если хотите, можете попробовать.
Ответить
Ирисска03.06.2009 в 10:07 я уже готовила! могу подтвердить,что это очень вкусно! просто безумно вкусно!полный восторг!спасибо за рецепт!