Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырный рулет


12

offline
02.06.09
Не за горами очередные праздники - Новый год, день рождение или просто знаменательная дата и вы не знаете что приготовить на праздничный стол? Мы рекомендуем вам рецепт вкусной закуски - сырного рулета с селедкой. Только не берите сыр с ярко выраженным вкусом, для нашего блюда подойдет сыр, типа Гауда или Эдам и селедка должна быть слабой соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сырный рулет

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр — 300 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • чеснок — 1 зубчик
  • свекла отварная — 2 шт.
  • растительное масло
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 филе
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок


Способ приготовления:

Сыр и чеснок мелко натереть.
ШАГ 1.

Сыр и чеснок мелко натереть.
В сырную массу добавить майонез, перемешать.
ШАГ 2.

В сырную массу добавить майонез, перемешать.
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
ШАГ 3.

На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе, смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.

Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе, смазать небольшим количеством майонеза.
С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 5.

С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет.
ШАГ 6.

Аккуратно закатать все содержимое в рулет.
Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
ШАГ 7.

Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.
ШАГ 8.

Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лавива.  04.01.2021 в 14:37
Приготовила на новый год, на третий день вкус был лучше всего, надо чтобы хорошо пропитался. В будущем буду часто готовить в обычные дни.
Ответить
Елена  19.11.2013 в 12:54
выглядит апетитно! Обязательно сделаю на Новый
Ответить
Оксана  19.11.2013 в 12:09
Клюква или брусника отлично подойдут.
Ответить
Марта  19.11.2013 в 8:16
Очень привлекательно, включаю в новогоднее меню! А чем декорировано? Лепесток на майонезе - это маринованный имбирь? А ягодка какая тут будет уместна - клюковка?
Ответить
Екатерина  27.12.2012 в 14:22
Рулет то что надо!!! С любой начинкой можно сделать, спасибо!!!
Ответить
Все отзывы (12)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться