Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

7 июня - День мелиоратора


112
01.06.09

День Мелиоратора - один из череды славных советских "профессиональных" праздников. Почему-то был выбран сатириками в качестве иллюстрации абсурдности учреждения "профессиональных" дат советского календаря. Хотя вряд ли кто-нибудь стал бы возражать против мелиорации как таковой.
День мелиоратора установлен Указом Президиума Верховного совета СССР от 24 мая 1976 года. В России введен Указом Президента РФ в 2000 году. Отмечается ежегодно в первое воскресенье июня.

 

Поздравления

Мелиоратор землю улучшает:
Где топи и болота - осушает,
От засухи где почва погибает -
Успешно ирригацию внедряет.
Как расцветает обновленный край!
Становится богаче урожай,
И вас благодарит земля
За сеть каналов, новые поля.
Мелиоратор, День сегодня твой!
Цветет земля, спасенная тобой.
Мелиоратора поздравить мы хотим
И пожелать, чтоб был неутомим!

Улыбнемся...

Две души, только-только попавшие в рай, изумленно оглядываются:
- Что же это за рай такой - плац, колючая проволока?
Тут же раздается крик ангела
- Разговорчики в раю!

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Ингредиенты:

  • для приготовления теста:
  • мука 1/2стакана
  • молоко 1 стакан
  • сахар 2 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное маспо (растопленное) 2 ст. л.
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • соус:
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар 1/3 стакана
  • лимонный сок 1/4 стакана
  • сливки (жирные) 3 ст. л.

Способ приготовления: Для теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить из 10 мин. Приготовить соус: масло, сайр и лимонным сок в течение 1-2 мин. взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 50%, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворений сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться