Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

6 июня - Пушкинский день России


94
01.06.09

6 июня (26 мая по старому стилю) - день рождения А.С.Пушкина. С 1997 года эта дата объявлена Пушкинским днем России.
В этот день миллионы людей вспоминают его, слушают или читают пушкинские стихи.

Поздравления

Однажды вечером меня ты навестила.
Сидели мы у пьяного огня.
И сердце, словно в юности заныло,
Наверно, потому, что любишь не меня.
Но дружбу нашу не забыла,
И я был благодарен небесам,
Ты голову мне на плечи склонила
И гром утих, и унялась гроза
В моем Отечестве как будто все свихнулись:
Кругом чиновники, преступники, жулье.
Но мне глаза твои устало улыбнулись,
И... снова я влюблен в Отечество мое.

Улыбнемся...

Мужик заходит в автобус, становится рядом с симпатичной женщиной и начинает ее тискать.
Женщина - в крик:
- Что вы делаете? Да как вы смеете?!
А разве давка еще не началась?

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Спиральки с курицей и горохом

Ингредиенты:

  • грудки цыпленка 500 г
  • оливковое масло 1/3 стакана
  • сливочное масло 1/4 стакана
  • лук репчатый (тонко изрезанный) 2 шт.
  • фенхель (стебель) 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • белое вино 1 чашка
  • куриный бульон 1 и 3/4 стакана
  • сливки (жирные) 1/2 стакана
  • горох (свежий, отваренный) 450 г
  • петрушка, базилик по вкусу
  • макароны-спиральки 500 г

Способ приготовления: Растопите 2 ст. л. сливочного масла в маленьком сотейнике и зажарьте лук до золотистого цвета, отложите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обваляйте куски цыпленка в смеси муки, соли и перца и обжарьте до готовности. Затем добавить чеснок, обжаренный лук и перемешать, влить вино и готовить приблизительно 1 минуту, добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне приблизительно 15 минут. В конце варки добавить горох и сливки.
Поливать соусом отваренные "аль денте" (чуть твердые) макароны, посыпать красным перцем и измельченной петрушкой с базиликом и немедленно подавать.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться