Таратор


28142
01.06.09
Таратор - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зеленым салатом. С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах - Турции (однако там подается и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Таратор

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 1 л.
  • кинза — 1/2 пучка
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лед
  • яйца отварные


Способ приготовления:

Грецкие орехи измельчить как можно мельче.
ШАГ 1.

Грецкие орехи измельчить как можно мельче.
Взять молодой и ароматный чеснок и мелко нарезать, соединить с орехами.
ШАГ 2.

Взять молодой и ароматный чеснок и мелко нарезать, соединить с орехами.
Огурчики нарезать кубиками. По совету Бориса Бурды огурцы следует посолить и оставить немного полежать в холодильнике, чтобы они впитали эту соль. Затем выложить огурчики, орехи и чеснок в емкость.
ШАГ 3.

Огурчики нарезать кубиками. По совету Бориса Бурды огурцы следует посолить и оставить немного полежать в холодильнике, чтобы они впитали эту соль. Затем выложить огурчики, орехи и чеснок в емкость.
Залить ингредиенты кефиром (кефир перед использованием советую хорошенько взболтать!).
ШАГ 4.

Залить ингредиенты кефиром (кефир перед использованием советую хорошенько взболтать!).
Влить растительное масло, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Влить растительное масло, хорошенько перемешать.
Заправить суп сметаной.
ШАГ 6.

Заправить суп сметаной.
Посолить (если вдруг не хватает соли) и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить (если вдруг не хватает соли) и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, выложить половинку нарезанного кубиками яйца, лед, зелень по вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам, выложить половинку нарезанного кубиками яйца, лед, зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алочка  07.09.2010 в 12:40
Красота!!!
mevrik76  11.06.2009 в 20:26
супер














Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться