Пельмени с печенкой


182
27.05.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени с печенкой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • холодная кипяченая вода — 200 мл.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • для фарша:
  • куриная печень — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 50 г.
  • ветчина — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Петрушку нарезать.
ШАГ 1.

Петрушку нарезать.
Выложить в блендер, налить 100 мл воды от общего количества и измельчить зелень. Затем соединить массу с оставшейся водой.
ШАГ 2.

Выложить в блендер, налить 100 мл воды от общего количества и измельчить зелень. Затем соединить массу с оставшейся водой.
Просеять муку в миску, сделать наверху углубление.
ШАГ 3.

Просеять муку в миску, сделать наверху углубление.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Влить воду с зеленью, разбавленную маслом.
ШАГ 5.

Влить воду с зеленью, разбавленную маслом.
Посолить и замесить тесто.
ШАГ 6.

Посолить и замесить тесто.
Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.
ШАГ 7.

Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
ШАГ 8.

Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до готовности, но так, чтобы печенка осталась сочной.
ШАГ 9.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до готовности, но так, чтобы печенка осталась сочной.
Во время обжаривания, добавить к печенке репчатый лук и дожаривать продукты вместе.
ШАГ 10.

Во время обжаривания, добавить к печенке репчатый лук и дожаривать продукты вместе.
Пропустить печенку с луком через мясорубку, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
ШАГ 11.

Пропустить печенку с луком через мясорубку, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на столе. С помощью рюмки вырезать кружки.
ШАГ 12.

Тесто раскатать на столе. С помощью рюмки вырезать кружки.
На серединку каждого круга выложить печеночную начинку.
ШАГ 13.

На серединку каждого круга выложить печеночную начинку.
Соединить края, залепить. с помощью вилки или ложки сделать по краям узоры. Можно еще соединить противоположные края. чтобы у вас получились ушки.
ШАГ 14.

Соединить края, залепить. с помощью вилки или ложки сделать по краям узоры. Можно еще соединить противоположные края. чтобы у вас получились ушки.
Складывать готовые пельмешки на блюдо. Если вы не собираетесь сразу отваривать пельмени, поставьте блюдо в морозилку. Когда пельмени застынут, переложите их в пакетик.
ШАГ 15.

Складывать готовые пельмешки на блюдо. Если вы не собираетесь сразу отваривать пельмени, поставьте блюдо в морозилку. Когда пельмени застынут, переложите их в пакетик.
Взять большую кастрюлю, налить воды, довести до кипения, капнуть немного оливкового масла, посолить. Опустить пельмени, подождать пока они всплывут и после этого варить около 7-10 минут.
ШАГ 16.

Взять большую кастрюлю, налить воды, довести до кипения, капнуть немного оливкового масла, посолить. Опустить пельмени, подождать пока они всплывут и после этого варить около 7-10 минут.
Пока пельмени отвариваются нарежьте соломкой лук и ветчину, обжарьте с малым добавлением растительного масла.
ШАГ 17.

Пока пельмени отвариваются нарежьте соломкой лук и ветчину, обжарьте с малым добавлением растительного масла.
Готовые пельмени выложите на тарелку, полейте сметаной, посыпьте луково-ветчинной заправкой и подайте к столу.
ШАГ 18.

Готовые пельмени выложите на тарелку, полейте сметаной, посыпьте луково-ветчинной заправкой и подайте к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться