Клубничная диета


Оценить:
26.05.09

Начало лета - сезон клубники. Сочная, спелая и ароматная ягода поможет сбросить вам за 4 дня до 2,5 кг. Основной продукт — клубника. В этой ягоде содержится много витаминов, она прекрасно защищает от стрессов, улучшает настроение, нормализует давление и обмен веществ. Достаточно съесть 150 г этих чудесных ягод, как от отрицательных эмоций не останется и следа. Так как в рационе есть и другие продукты, упадок сил и голод вам не грозят.
 
 
Первый день

Первый завтрак: Салат из 250 г клубники, 0,5 яблока, 0,5 банана, 50 г нежирного натурального йогурта и 1 ч. ложка меда.
Второй завтрак: Клубничное молоко, приготовленное из 100 г клубники (размять в пюре), 100 мл нежирного молока, 50 мл минеральной воды без газа и 0,5 ч. ложки меда.
Обед: Салат из 300 г белой спаржи, 150 г клубники, 1 среднего свежего огурца, 1 ломтика грудки индейки, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 20 г кедровых орехов. Спаржу нужно отварить в течение 5-8 минут в подсоленной воде, остальные ингредиенты произвольно нарезать. Все перемешать. Полить заправкой или лимонного сока, оливкового масла, петрушки и орехов.
Полдник: Клубничный йогурт из 150 г нарезанной клубники, 75 г натурального нежирного йогурта, 0,5 ч. ложки меда и 2 ст. ложек кукурузных хлопьев.
Ужин: Салат из 300 г картофеля, 0,5 луковицы, 30 г зелени сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г нежирного натурального йогурта, 1 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложки лимонного сока, белого молотого перца и
соли. Картофель нужно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. Лук и сельдерей порубить. Клубнику мелко нарезать. Эти ингредиенты соединить, добавить творог, йогурт, петрушку, лимонный сок, слегка посолить и поперчить.

Второй день


Первый завтрак: Два ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г жирного творога, сверху положить 150 г нарезанной ломтиками клубники.
Второй завтрак: Коктейль из 150 г клубники (пюре), 50 г нежирного натурального йогурта и 100 мл ананасового сока без сахара.
Обед: Блинчики с клубникой. Перемешать 100 мл нежирного молока, 1 ч. ложку меда и 1 яйцо. Малыми порциями, постоянно перемешивая, добавить 50 г муки, слегка посолить. Дать тесту настояться около получаса. Из этого теста приготовить два блинчика (на сковороде без масла). Приготовить начинку из 200 г клубники, 50 г яблочного пюре, 1 ст. ложки яблочного сока и 0,5 ст. ложки лимонного сока. Завернуть ее в блинчики.
Полдник: Клубничная пахта, приготовленная из 150 г клубники (пюре), 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда.
Ужин: Салат из 200 г кочанного салата, 0,5 стручка сладкого желтого перца, 1 помидора, 100 г клубники, 30 г нежирного натурального йогурта, 2 ст. ложек нежирного творога, 2 ст. ложек лимонного сока, соли. К салату можно подать 4 хрустящих хлебца.

Третий день

Первый завтрак: Приготовить пюре из 75 г клубники, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. л.  концентрированного яблочного сока. Добавить 100 г нежирного творога, 0,5 нарезанного банана и 2 ст. ложки овсянь хлопьев. Все тщательно перемешать.
Второй завтрак: Клубничный кефир из 150 г клубники (пюре), 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда.
Обед: Салат из 250 г мякоти медовой дыни, 150 г клубники, 1 тонкого ломтика окорока и веточки мяты.
Полдник: Пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда.
Ужин: Овощное ассорти с клубничным соусом. Мелко нарезать 150 г картофеля и 100 г моркови, обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 мин. Затем положить 100 г цветной капусты, разобранной на соцветия. Готовить под крышкой еще в течение 3-5 мин. Приготовить соус: 100 г клубники вымыть, очистить, тонко нарезать. Спассеровать 1 ст. ложку муки в 0,5 ч. ложки сливочного масла, влить 80 мл нежирного молока. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка посолить и поперчить. Добавить клубнику и перемешать. Овощи полить соусом. С ассорти можно съесть 2 тоста из ломтиков зернового хлеба.

Четвертый день


Первый завтрак: Два ломтика хлеба из муки грубого помола намазать нежирным творогом. Положить сверху полоски сыра "Камамбер" (30 г, 30 % жирности) и 70 г нарезанной клубники.
Второй завтрак: Витаминный салат из 100 г клубники, 0,5 яблока, 0,5 апельсина, 1 ч. ложки меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки. Из этой смеси можно приготовить пюре.
Обед: Треска с клубникой. Промыть 100 г филе трески, полить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить в 1 ч. ложке растительного масла с двух сторон. Перебрать, вымыть и измельчить 100 г листового салата. Добавить 150 г вымытой и нарезанной клубники, 0,5 тонко нашинкованной луковицы. Перемешать. Полить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки яблочного сока и небольшого количества горчицы. Получившийся салат подать к рыбе.
Полдник: Вымыть 300 г клубники, залить ее смесью 1,5 ст. ложки воды, 1 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложки меда. Выдержать около получаса. Замаринованную клубнику съесть с 50 г натурального нежирного йогурта.
Ужин: Салат из 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 100 г моркови, 100 г зелени сельдерея, 1 стручка сладкого перца с заправкой из 50 г натурального нежирного йогурта, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки яблочного сока, соли и перца. Овощи должны быть сырыми. Их нужно мелко нарезать.
 
Фото: © Depositphotos.com/@ robertprzybysz








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться