Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Золотая рыбка"


17

online
26.05.09
Такой пирог рекомендую приготовить в праздник или по какому-нибудь поводу. Отлично он подойдет для Нового года или Рождества. Тем более, что в пирог можно запечь секретное пожелание - нитку, монетку, пуговку, горошек - а тому, кому оно попадется подарить небольшой подарок.
 

 

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог "Золотая рыбка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800-1000 г.
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • молоко — 2 1/2-3 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
ШАГ 1.

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
Влить теплое молоко.
ШАГ 2.

Влить теплое молоко.
Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.
ШАГ 3.

Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.
Вылить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Вылить растопленное сливочное масло.
Влить в тесто дрожжи. Перемешать.
ШАГ 5.

Влить в тесто дрожжи. Перемешать.
Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.
ШАГ 6.

Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.
Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.
ШАГ 7.

Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.
Опускать не менее 3-4 раз.
ШАГ 8.

Опускать не менее 3-4 раз.
Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.
ШАГ 9.

Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.
Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.
ШАГ 10.

Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.
На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.
ШАГ 11.

На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.
Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.
ШАГ 12.

Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.
Слегка взбить яйцо и смазать тесто.
ШАГ 13.

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.
ШАГ 14.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.
Вытащить готовый пирог из духовки, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
ШАГ 15.

Вытащить готовый пирог из духовки, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алла  31.01.2018 в 12:56
отлично
Наталья Лютая  14.09.2010 в 0:55
Как всё просто. А оформление Супер!!!
Динушка  26.07.2010 в 15:43
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!! КРАСОТА!!!!!
Ирина  28.01.2010 в 8:22
Спасибо, очень все просто и вкусно!
Елена  14.12.2009 в 8:50
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво!!!Родные были в восторге!!!
Все отзывы (17)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться