#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соте из телячьей печени с луком


276
24.05.09

Ингредиенты:

  • 500-600 г телячьей печени
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки холодной кипяченой воды
  • 1 стакан мясного или куриного бульона (можно из кубика)
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Мелко нашинковать одну луковицу и поджарить до золотистого цвета в разогретом масле. Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусочками. Обвалять их в муке, выложить на сковороду с поджаренным луком. Когда кусочки печени поджарятся, перевернуть их и жарить еще 5-7 мин. Приготовить соус. Муку всыпать в чашку, влить туда же воду и хорошо растереть. Добавить горячий бульон, перемешать и влить в сковороду с печенью и луком. Когда жидкость закипит, выложить печень на тарелку, а соус готовить на медленном огне, пока не загустеет. По желанию можно добавить немного измельченной петрушки и залить приготовленным соусом печень.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться