Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соте из телячьей печени с луком


24.05.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • холодная кипяченая вода — 2 ст. л.
  • бульон — 1 стакан
  • масло сливочное (растопленное) — 1 стакан
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мелко нашинковать одну луковицу и поджарить до золотистого цвета в разогретом масле. Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусочками. Обвалять их в муке, выложить на сковороду с поджаренным луком. Когда кусочки печени поджарятся, перевернуть их и жарить еще 5-7 мин. Приготовить соус. Муку всыпать в чашку, влить туда же воду и хорошо растереть. Добавить горячий бульон, перемешать и влить в сковороду с печенью и луком. Когда жидкость закипит, выложить печень на тарелку, а соус готовить на медленном огне, пока не загустеет. По желанию можно добавить немного измельченной петрушки и залить приготовленным соусом печень.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться