Соте из телячьей печени с луком
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- холодная кипяченая вода — 2 ст. л.
- бульон — 1 стакан
- масло сливочное (растопленное) — 1 стакан
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нашинковать одну луковицу и поджарить до золотистого цвета в разогретом масле. Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусочками. Обвалять их в муке, выложить на сковороду с поджаренным луком. Когда кусочки печени поджарятся, перевернуть их и жарить еще 5-7 мин. Приготовить соус. Муку всыпать в чашку, влить туда же воду и хорошо растереть. Добавить горячий бульон, перемешать и влить в сковороду с печенью и луком. Когда жидкость закипит, выложить печень на тарелку, а соус готовить на медленном огне, пока не загустеет. По желанию можно добавить немного измельченной петрушки и залить приготовленным соусом печень.
Читайте также