Холодник с крабами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлебный квас — 1 л.
- консервированное мясо краба — 100 г.
- зеленый лук — 100 г.
- свежие огурцы — 250 г.
- сметана — 150 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- зелень укропа
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, зеленый лук и вареные яйца нашинковать, крабов нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив его в квас. В сметану положить измельченные яйца, зеленый лук, сахар, соль, перемешать и развести охлажденным квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные охлажденные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то надо соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и держать в холодильнике (или на льду). При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить холодный квас и посыпать укропом.
Читайте также