Салат из ветчины
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г.
- цветная капуста — 200 г.
- макароны рожки — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- 3% уксус — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- зелень укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Капусту разделить на кочешки, помыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить. Для приготовления соуса влить в растительное масло майонез, добавить горчицу, уксус, перемешать до получения однородной массы. Приготовленным соусом заправить салат. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.
Читайте также