Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с ликером



offline
24.05.09
Паштет с вишневым ликером обладает потрясающим вкусом - попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с ликером

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вишневый ликер — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • шампиньоны — 300 г.


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку со всех сторон до готовности.
ШАГ 2.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку со всех сторон до готовности.
За две минуты до того, как снимать печень, посыпать ее небольшим количеством сахара. Влить ликер.
ШАГ 3.

За две минуты до того, как снимать печень, посыпать ее небольшим количеством сахара. Влить ликер.
Поджечь спирт и фламбировать печень пока не погаснет пламя. Аккуратно, не обожгитесь!
ШАГ 4.

Поджечь спирт и фламбировать печень пока не погаснет пламя. Аккуратно, не обожгитесь!
Морковь и репчатый лук обжарить в масле.
ШАГ 5.

Морковь и репчатый лук обжарить в масле.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 6.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле.
Пропустить через мясорубку два раза печенку с овощами. В паштет ввести хлопья сливочного масла, хорошенько вымешать.
ШАГ 7.

Пропустить через мясорубку два раза печенку с овощами. В паштет ввести хлопья сливочного масла, хорошенько вымешать.
Добавить к массе грибы. Придать паштету форму колбасы, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
ШАГ 8.

Добавить к массе грибы. Придать паштету форму колбасы, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Нарезать паштет на кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 9.

Нарезать паштет на кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться