Паштет из куриной печени с ликером
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- вишневый ликер — 3 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- шампиньоны — 300 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку со всех сторон до готовности.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку со всех сторон до готовности.

ШАГ 3.
За две минуты до того, как снимать печень, посыпать ее небольшим количеством сахара. Влить ликер.
За две минуты до того, как снимать печень, посыпать ее небольшим количеством сахара. Влить ликер.

ШАГ 4.
Поджечь спирт и фламбировать печень пока не погаснет пламя. Аккуратно, не обожгитесь!
Поджечь спирт и фламбировать печень пока не погаснет пламя. Аккуратно, не обожгитесь!

ШАГ 5.
Морковь и репчатый лук обжарить в масле.
Морковь и репчатый лук обжарить в масле.

ШАГ 6.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле.

ШАГ 7.
Пропустить через мясорубку два раза печенку с овощами. В паштет ввести хлопья сливочного масла, хорошенько вымешать.
Пропустить через мясорубку два раза печенку с овощами. В паштет ввести хлопья сливочного масла, хорошенько вымешать.

ШАГ 8.
Добавить к массе грибы. Придать паштету форму колбасы, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Добавить к массе грибы. Придать паштету форму колбасы, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

ШАГ 9.
Нарезать паштет на кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.
Нарезать паштет на кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет