Торт шоколадный со сливками
1
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 1 неполный стакан
- сода — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- пахта — (молочная сыворотка) 3/4 стакана
- порошок какао — 1/4 стакана
- масло сливочное — 90 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- для крема:
- сливки 35% — 220 мл.
- горький шоколад — 100 г.
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- желатин быстрорастворимый — 1/2 ч. л.
- вода кипяченая — 3 ст. л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- шоколадные конфеты
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смешать муку с какао, содой и солью. Размягченное масло взбить с сахаром в воздушную пену, добавить яйцо, еще раз взбить слегка. При постоянном помешивании обе массы соединить, влить пахту (можно заменить не жирной простоквашей). Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать корж 25-30 минут. Остудить в форме, переложить на решетку, остудить окончательно. Желатин залить малым количеством воды, выдержать 10 минут, подогреть на плите, отставить.
Шоколад поломать, выложить в сотейник, залить сливками(50 мл), добавить кофе. Помешивая, массу растопить на плите. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу(2 ст.л. отложить) и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой. Остальной крем выложить на корж, разровнять. Торт убрать в холодильник. В кондитерский шприц заложить оставленный крем и шприц с кремом так же убрать в холодильник на 15 минут.
Торт достать, украсить кремом (бортики), декорировать конфетами. Вновь убрать в холодильник. Тарелку присыпать какао порошком, положить отрезанный кусочек торта и подать с горячим кофе.
Шоколад поломать, выложить в сотейник, залить сливками(50 мл), добавить кофе. Помешивая, массу растопить на плите. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу(2 ст.л. отложить) и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой. Остальной крем выложить на корж, разровнять. Торт убрать в холодильник. В кондитерский шприц заложить оставленный крем и шприц с кремом так же убрать в холодильник на 15 минут.
Торт достать, украсить кремом (бортики), декорировать конфетами. Вновь убрать в холодильник. Тарелку присыпать какао порошком, положить отрезанный кусочек торта и подать с горячим кофе.
Читайте также


Торт "3 шоколада"
Рулет из окорока на гриле
Капуста со свеклой
Говяжьи ребра на гриле
Уха из карасей
Квашеная капуста как у бабушки
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба