Торт шоколадный со сливками


7391
24.05.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт шоколадный со сливками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 неполный стакан
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • пахта — (молочная сыворотка) 3/4 стакана
  • порошок какао — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 90 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • для крема:
  • сливки 35% — 220 мл.
  • горький шоколад — 100 г.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • желатин быстрорастворимый — 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • шоколадные конфеты


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смешать муку с какао, содой и солью. Размягченное масло взбить с сахаром в воздушную пену, добавить яйцо, еще раз взбить слегка. При постоянном помешивании обе массы соединить, влить пахту (можно заменить не жирной простоквашей). Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать корж 25-30 минут. Остудить в форме, переложить на решетку, остудить окончательно. Желатин залить малым количеством воды, выдержать 10 минут, подогреть на плите, отставить. 
Шоколад поломать, выложить в сотейник, залить сливками(50 мл), добавить кофе. Помешивая, массу растопить на плите.
Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу(2 ст.л. отложить) и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой. Остальной крем выложить на корж, разровнять. Торт убрать в холодильник. В кондитерский шприц заложить оставленный крем и шприц с кремом так же убрать в холодильник на 15 минут.
Торт достать, украсить кремом (бортики), декорировать конфетами. Вновь убрать в холодильник. Тарелку присыпать какао порошком, положить отрезанный кусочек торта и подать с горячим кофе.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смешать муку с какао, содой и солью. Размягченное масло взбить с сахаром в воздушную пену, добавить яйцо, еще раз взбить слегка. При постоянном помешивании обе массы соединить, влить пахту (можно заменить не жирной простоквашей). Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать корж 25-30 минут. Остудить в форме, переложить на решетку, остудить окончательно. Желатин залить малым количеством воды, выдержать 10 минут, подогреть на плите, отставить.
Шоколад поломать, выложить в сотейник, залить сливками(50 мл), добавить кофе. Помешивая, массу растопить на плите. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу(2 ст.л. отложить) и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой. Остальной крем выложить на корж, разровнять. Торт убрать в холодильник. В кондитерский шприц заложить оставленный крем и шприц с кремом так же убрать в холодильник на 15 минут.
Торт достать, украсить кремом (бортики), декорировать конфетами. Вновь убрать в холодильник. Тарелку присыпать какао порошком, положить отрезанный кусочек торта и подать с горячим кофе.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маша  31.05.2009 в 10:58
вкуснятина














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться