Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб на топленом масле с чесноком


2

offline
24.05.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб на топленом масле с чесноком

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • вода кипяченая — 150 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • топленое масло — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • мука — 450 г.


Способ приготовления:

В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и 50 г муки. Размешать. Опару убрать в теплое место на 20 минут. Чеснок очистить, порезать пластинками.
ШАГ 1.

В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и 50 г муки. Размешать. Опару убрать в теплое место на 20 минут. Чеснок очистить, порезать пластинками.
Масло растопить в сотейнике на малой мощности плиты, положить чеснок, как только масло закипит, сотейник снять с плиты, масло посолить и немного остудить.
ШАГ 2.

Масло растопить в сотейнике на малой мощности плиты, положить чеснок, как только масло закипит, сотейник снять с плиты, масло посолить и немного остудить.
В опару влить теплое масло с чесноком, вбить яйцо, подсыпая муку, замесить тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час. За это время один раз обмять.
ШАГ 3.

В опару влить теплое масло с чесноком, вбить яйцо, подсыпая муку, замесить тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час. За это время один раз обмять.
Духовку разогреть до 200 градусов цельсия. По истечении укзанного времени тесто еще раз обмять, сформировать буханку, выложить на противень, подпыленный мукой. Накрыть легкой салфеткой и убрать на расстойку минут на 30. Сделать ножом надрезы. Выпекать хлеб около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Поверхность хлеба смазать топленым маслом.
ШАГ 4.

Духовку разогреть до 200 градусов цельсия. По истечении укзанного времени тесто еще раз обмять, сформировать буханку, выложить на противень, подпыленный мукой. Накрыть легкой салфеткой и убрать на расстойку минут на 30. Сделать ножом надрезы. Выпекать хлеб около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Поверхность хлеба смазать топленым маслом.
Буханку переложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
ШАГ 5.

Буханку переложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  16.06.2009 в 19:31
я тоже попробую,очень привлекательно
михаил  01.06.2009 в 19:01
Обязательно приготовлю,не может быть не вкусно.Выглядит очень оппетитно!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться