Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в сливочном соусе с яблоками



offline
24.05.09
Если вам нравится творить на кухне кулинарные шедевры, нетривиальные блюда, тогда этот рецепт для вас. Свиные медальоны прекрасно сочетаются с тушеными яблоками, дополняют их и создают прекрасный тандем. Отличный вариант быстрого обеда или ужина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина в сливочном соусе с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • морская соль
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • петрушка


Способ приготовления:

Мякоть свинины порезать на равные части. Каждый кусок хорошо посолить и стянуть нитками, придав форму медальона. Свинину обжарить на сковороде гриль и отложить. Если сковороды нет, медальоны запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон на обычной сковороде. В глубоком сотейнике на оливковом масле потомить порезанный соломкой лук, влить вино, немного потушить. В это время яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, по желанию кожицу с яблока снять. Порезанное яблоко добавить в сотейник, влить сливки, положить в соус мясные медальоны. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности мяса и мягкости яблок(6-8 минут). В самом конце присыпать блюдо рубленной петрушкой. Подавать мясо (предварительно снять нитки!) с соусом, в котором оно тушилось.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться