Свинина в сливочном соусе с яблоками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- морская соль
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сливки 20% — 300 мл.
- белое сухое вино — 100 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежесмолотый черный перец
- петрушка
Способ приготовления:
Мякоть свинины порезать на равные части. Каждый кусок хорошо посолить и стянуть нитками, придав форму медальона. Свинину обжарить на сковороде гриль и отложить. Если сковороды нет, медальоны запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон на обычной сковороде. В глубоком сотейнике на оливковом масле потомить порезанный соломкой лук, влить вино, немного потушить. В это время яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, по желанию кожицу с яблока снять. Порезанное яблоко добавить в сотейник, влить сливки, положить в соус мясные медальоны. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности мяса и мягкости яблок(6-8 минут). В самом конце присыпать блюдо рубленной петрушкой. Подавать мясо (предварительно снять нитки!) с соусом, в котором оно тушилось.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке