Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка на гриле


1

offline
24.05.09
Хочу поделиться идеей вкусного, веселого и быстрого обеда или ужина, как кому нравится. 20 минут и готово! Куриная грудка на гриле - прекрасное угощение для всей семьи, которое нравится детям и взрослым.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • макароны — фузилли (макаронные изделия) 150 г.
  • морская соль
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • листья салата
  • для соуса:
  • сметана — 100 мл.
  • сок лимона — 2 ч. л.


Способ приготовления:

С грудок срезать малое филе, использовать потом в другом блюде. Большое филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью, смешанной с сахаром, затем немного поперчить. Сковороду гриль разогреть (можно грудки жарить на обычной сковороде с антипригарным покрытием). Филе смазать оливковым масло. Жарить на сковороде не более 8 минут, с каждой стороны по 4 минуты (перевернув на другую сторону сковороду накрыть крышкой). В это время в кипящую воду забросить макаронные изделия и приготовить соус. Для соуса в сметану выдавить лимонный сок, добавить соль, перемешать. Поджаренные грудки выложить на тарелку. Фузилли откинуть на сито, воду слить. Макаронные изделия сбрызнуть оливковым маслом. На тарелку выложить салатные листья, сверху фузилли, на них грудку, полить сметанным соусом и немедленно подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ганс  29.05.2009 в 15:28
очень оригенальный рецепт,я его обязательно попробую,я повар












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться