Крем-суп с копченой грудинкой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной бульон — 1 л.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр плавленый сливочный — 100 г.
- сливки 35% — 120 мл.
- белое сухое вино — 100 г.
- морская соль
- свежесмолотый черный перец
- копченая свиная грудинка — 135 г.
- петрушка
- белый хлеб
- оливковое масло
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящим бульоном забросить очищенный и порезанный ломтиками картофель и мелко порезанный репчатый лук. Сварить до мягкости. Суп протереть через сито вместе с бульоном или пюрировать в блендере. Кастрюлю с супом-пюре вернуть на плиту, положить сыр, влить сливки, закипятить. Свиную грудинку порезать кубиками, поджарить, положить в суп. Если суп для взрослых, влить вино, еще раз довести до кипения. В самом конце посыпать свежей измельченной петрушкой. Подавать суп с крутонами (белый хлеб порезать кубиками и поджарить на сковороде в масле).
Читайте также