Овощной салат с йогуртом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- савойская капуста — 1/4 кочана
- помидоры — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- грецкие орехи — 6 шт.
- кунжут
- натуральный йогурт — 1/2 стакана
- сок лимона — 2 ч. л.
- соль, сахар
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Огурцы и помидоры порезать ломтиками, капусту порвать руками (грубые части в салат не добавлять). Орехи освободить от скорлупы, порезать на 4-6 частей. Помидоры, огурцы, орехи и капусту выложить в салатник. Смешать в отдельной посуде йогурт, лимонный сок, соль и сахар. Кунжут подсушить на сковороде, остудить, добавить в йогурт. Соусом щедро полить салат, дать немного постоять и подать к столу.
Читайте также
- Салат с листьями свеклы
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром