Терияки из тунца
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 500 г.
- для маринада:
- имбирь — 2 см.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- херес крепленый — 2 ст. л.
- рыбный бульон — 1/3 стакана
Способ приготовления:
Снять с тунца кожу. Разрезать рыбу на четыре равных куска. Приготовление маринада для терияки. В мелком блюде смешать все ингредиенты маринада. В маринад положить филе и оставить как минимум на 30 мин. Перевернуть во время маринования. Положить тунца в гриль и жарить на фольге 2-3 мин с обеих сторон или до расслаивания рыбы. Во время жаренья поливать маринадом, пока не используете весь. Подавать сразу.
Читайте также