Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из фасоли и тунца


24.05.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль белая (сухая) — 225 г.
  • тунец в собственном соку — 175 г.
  • оливковое масло — 150 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • сок лимона


Способ приготовления:

Фасоль насыпать в посуду. Залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Залить кипятком и варить не менее часа. Когда фасоль станет мягкой, воду снова слить, а фасоль охладить. Выложить тунец в миску и разделить вилкой на небольшие кусочки. В небольшую посуду налить лимонный сок, оливковое масло, добавить зелень, соль, перец и взбивать вилкой, пока смесь не загустеет. Фасоль положить в миску с тунцом, влить заправку и осторожно размешать, чтобы не повредить кусочки тунца. Салат посолить и поперчить по вкусу а затем выложить на большое плоское блюдо. Кожицу на помидорах крестообразно надрезать острым ножом. На 30 секунд опустить помидоры в кипяток. Осторожно вынуть помидоры и очистить с помощью острого ножа. Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить по краю блюда. Салат украсить веточкой базилика или петрушки и сразу же подать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться