Салат из фасоли и тунца
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль белая (сухая) — 225 г.
- тунец в собственном соку — 175 г.
- оливковое масло — 150 мл.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 3 шт.
- зелень петрушки
- сок лимона
Способ приготовления:
Фасоль насыпать в посуду. Залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Залить кипятком и варить не менее часа. Когда фасоль станет мягкой, воду снова слить, а фасоль охладить. Выложить тунец в миску и разделить вилкой на небольшие кусочки. В небольшую посуду налить лимонный сок, оливковое масло, добавить зелень, соль, перец и взбивать вилкой, пока смесь не загустеет. Фасоль положить в миску с тунцом, влить заправку и осторожно размешать, чтобы не повредить кусочки тунца. Салат посолить и поперчить по вкусу а затем выложить на большое плоское блюдо. Кожицу на помидорах крестообразно надрезать острым ножом. На 30 секунд опустить помидоры в кипяток. Осторожно вынуть помидоры и очистить с помощью острого ножа. Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить по краю блюда. Салат украсить веточкой базилика или петрушки и сразу же подать.
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами