Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оссобуко по-итальянски


24.03.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Оссобуко по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячьи голяшки — 4 шт. по 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сельдерей — 2 веточки
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить и надрезать кожу по краям. Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Томат обдать кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками. Куски мяса обвалять в муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды и приправить солью и перцем. Овощи обжарить в жире от жаренья мяса, добавить мясо и томаты. Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком и цедрой. Смесь добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления. С этим блюдом сочетаются ризотто с горохом и натертым сыром пармезан.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться