Шашлык из баранины - вкусное и питательное блюдо, которое великолепно готовится на углях и принесет немало удовольствия всем любителям мягкого, сочного и ароматного шашлыка.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Валентин17.05.2017 в 18:58 Сначала соль вытягивает сок из мяса, потом мясо впитывает обратно соленый сок, так что сухим оно не будет. Просолиться при жарке мясо просто не успеет. (Небезызвестный в узких кругах Сталик даже опыты сравнительные проводил - мясо должно просаливаться не менее 45 минут, не мелкой солью) А вот добавлять масло - отличное предложение, можно также смазывать шашлык маслом в ходе приготовления силиконовой кисточкой.
Ответить
Andrey20.03.2016 в 23:31 Вынужден несогласиться. Дело в том, что соль вытягивает жидкость из мяса, (вспомним, что происходит когда мы засаливаем рыбу, чтобы её провялить. 2-3 часа достаточно, чтобы в посуде, в которой происходит засолка собралось немало жидкости). Свежепорезанное мясо особенно чувствительно, так как свежий срез открывает капиллярную структуру мяса, в результате, шашлык будет сухим. Я бы внёс следующие коррекции. Следуйте рецепту, но не солите. Для лучшего проникновениях ароматов чеснока и других специй в мясо, добавьте немного оливкового масла - жиры очень легко впитываются в мышечную структуру. Не солите до нанизывания кусков на шампуры. Только после этого можно мясо подсолить. Традиционно на Кавказе используется солёная вода, которой мясо орошается уже в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Ответить
Иришка13.05.2013 в 11:44 Аппетитно, надо будет попробовать.