Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт мягкого шашлыка из баранины


3
19.05.09
Шашлык из баранины - вкусное и питательное блюдо, которое великолепно готовится на углях и принесет немало удовольствия всем любителям мягкого, сочного и ароматного шашлыка.
 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мягкий шашлык из баранины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 кг.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 1 пучок
  • для подачи:
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1 пучок


Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Баранину нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить.
ШАГ 2.

Мясо посолить.
Поперчить кусочки баранины по вкусу.
ШАГ 3.

Поперчить кусочки баранины по вкусу.
Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.
ШАГ 4.

Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.
Хорошенько все помять руками.
ШАГ 5.

Хорошенько все помять руками.
Нарезать зелень.
ШАГ 6.

Нарезать зелень.
Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.
ШАГ 7.

Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.
Нанизать куски мяса на шампуры. Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.

Нанизать куски мяса на шампуры. Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.
Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.
ШАГ 9.

Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.
Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!
ШАГ 10.

Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентин  17.05.2017 в 18:58
Сначала соль вытягивает сок из мяса, потом мясо впитывает обратно соленый сок, так что сухим оно не будет. Просолиться при жарке мясо просто не успеет. (Небезызвестный в узких кругах Сталик даже опыты сравнительные проводил - мясо должно просаливаться не менее 45 минут, не мелкой солью) А вот добавлять масло - отличное предложение, можно также смазывать шашлык маслом в ходе приготовления силиконовой кисточкой.
Ответить
Andrey  20.03.2016 в 23:31
Вынужден несогласиться. Дело в том, что соль вытягивает жидкость из мяса, (вспомним, что происходит когда мы засаливаем рыбу, чтобы её провялить. 2-3 часа достаточно, чтобы в посуде, в которой происходит засолка собралось немало жидкости). Свежепорезанное мясо особенно чувствительно, так как свежий срез открывает капиллярную структуру мяса, в результате, шашлык будет сухим. Я бы внёс следующие коррекции. Следуйте рецепту, но не солите. Для лучшего проникновениях ароматов чеснока и других специй в мясо, добавьте немного оливкового масла - жиры очень легко впитываются в мышечную структуру. Не солите до нанизывания кусков на шампуры. Только после этого можно мясо подсолить. Традиционно на Кавказе используется солёная вода, которой мясо орошается уже в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Ответить
Иришка  13.05.2013 в 11:44
Аппетитно, надо будет попробовать.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться