Рецепт мягкого шашлыка из баранины
3
Шашлык из баранины - вкусное и питательное блюдо, которое великолепно готовится на углях и принесет немало удовольствия всем любителям мягкого, сочного и ароматного шашлыка.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 1 кг.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- базилик — 1 пучок
- для подачи:
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Баранину нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2.
Мясо посолить.
Мясо посолить.

ШАГ 3.
Поперчить кусочки баранины по вкусу.
Поперчить кусочки баранины по вкусу.

ШАГ 4.
Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.
Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.

ШАГ 5.
Хорошенько все помять руками.
Хорошенько все помять руками.

ШАГ 6.
Нарезать зелень.
Нарезать зелень.

ШАГ 7.
Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.
Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.

ШАГ 8.
Нанизать куски мяса на шампуры. Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.
Нанизать куски мяса на шампуры. Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.

ШАГ 9.
Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.
Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.

ШАГ 10.
Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!
Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Валентин
17.05.2017 в 18:58Сначала соль вытягивает сок из мяса, потом мясо впитывает обратно соленый сок, так что сухим оно не будет. Просолиться при жарке мясо просто не успеет. (Небезызвестный в узких кругах Сталик даже опыты сравнительные проводил - мясо должно просаливаться не менее 45 минут, не мелкой солью) А вот добавлять масло - отличное предложение, можно также смазывать шашлык маслом в ходе приготовления силиконовой кисточкой.
Ответить
Andrey
20.03.2016 в 23:31Вынужден несогласиться. Дело в том, что соль вытягивает жидкость из мяса, (вспомним, что происходит когда мы засаливаем рыбу, чтобы её провялить. 2-3 часа достаточно, чтобы в посуде, в которой происходит засолка собралось немало жидкости). Свежепорезанное мясо особенно чувствительно, так как свежий срез открывает капиллярную структуру мяса, в результате, шашлык будет сухим. Я бы внёс следующие коррекции. Следуйте рецепту, но не солите. Для лучшего проникновениях ароматов чеснока и других специй в мясо, добавьте немного оливкового масла - жиры очень легко впитываются в мышечную структуру. Не солите до нанизывания кусков на шампуры. Только после этого можно мясо подсолить. Традиционно на Кавказе используется солёная вода, которой мясо орошается уже в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Ответить
Иришка
13.05.2013 в 11:44Аппетитно, надо будет попробовать.
Ответить
Читайте также

Бефстроганов из говядины
Голяшка говяжья на гриле
Пицца "Цезарь"
Яйца армадилло
Куриные лоллипопы на гриле
Караси в духовке
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша