Рецепт мягкого шашлыка из баранины


Оценить:
19.05.09

Шашлык из баранины - вкусное и питательное блюдо, которое великолепно готовится на углях и принесет немало удовольствия всем любителям мягкого, сочного и ароматного шашлыка.
 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мягкий шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 кг.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 1 пучок
  • для подачи:
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Баранину нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить.
ШАГ 2.

Мясо посолить.
Поперчить кусочки баранины по вкусу.
ШАГ 3.

Поперчить кусочки баранины по вкусу.
Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.
ШАГ 4.

Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.
Хорошенько все помять руками.
ШАГ 5.

Хорошенько все помять руками.
Нарезать зелень.
ШАГ 6.

Нарезать зелень.
Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.
ШАГ 7.

Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.
Нанизать куски мяса на шампуры. Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.

Нанизать куски мяса на шампуры. Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.
Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.
ШАГ 9.

Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.
Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!
ШАГ 10.

Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Валентин  17.05.2017
Сначала соль вытягивает сок из мяса, потом мясо впитывает обратно соленый сок, так что сухим оно не будет. Просолиться при жарке мясо просто не успеет. (Небезызвестный в узких кругах Сталик даже опыты сравнительные проводил - мясо должно просаливаться не менее 45 минут, не мелкой солью) А вот добавлять масло - отличное предложение, можно также смазывать шашлык маслом в ходе приготовления силиконовой кисточкой.
Andrey  20.03.2016
Вынужден несогласиться. Дело в том, что соль вытягивает жидкость из мяса, (вспомним, что происходит когда мы засаливаем рыбу, чтобы её провялить. 2-3 часа достаточно, чтобы в посуде, в которой происходит засолка собралось немало жидкости). Свежепорезанное мясо особенно чувствительно, так как свежий срез открывает капиллярную структуру мяса, в результате, шашлык будет сухим. Я бы внёс следующие коррекции. Следуйте рецепту, но не солите. Для лучшего проникновениях ароматов чеснока и других специй в мясо, добавьте немного оливкового масла - жиры очень легко впитываются в мышечную структуру. Не солите до нанизывания кусков на шампуры. Только после этого можно мясо подсолить. Традиционно на Кавказе используется солёная вода, которой мясо орошается уже в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Иришка  13.05.2013
Аппетитно, надо будет попробовать.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться