Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Трубочки из баклажан, фаршированные сыром


4
19.05.09
Что приготовить к праздничному застолью или просто на ужин из баклажанов и сыра? Конечно же самые вкусные трубочки из баклажан, фаршированные сыром! Это потрясающая закуска которая нравится абсолютно всем. Тонкие ломтики обжаренных баклажан, ароматная начинки из сыра, чеснока и зелени, кто устоит перед такими ароматами. Эту закуску можно встретить в меню многих ресторанов, а можно приготовить самим в домашних условиях по случаю или просто так. В сезон дешевых баклажанов готовьте такие трубочки и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Трубочки из баклажан, фаршированные сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • для начинки:
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • твердый острый сыр — 100 г.
  • зелень укропа
  • чеснок
  • майонез


Способ приготовления:

У баклажанов отрезать "попки", нарезать на одинаковые ломтики толщиной 0,5 мм. Баклажаны посолить и дать немного полежать.
ШАГ 1.

У баклажанов отрезать "попки", нарезать на одинаковые ломтики толщиной 0,5 мм. Баклажаны посолить и дать немного полежать.
На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.
ШАГ 2.

На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.
Переложить ломтики на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
ШАГ 3.

Переложить ломтики на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Для начинки натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок натереть. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
ШАГ 4.

Для начинки натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок натереть. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Берем ломтик баклажана, кладем начинку...
ШАГ 5.

Берем ломтик баклажана, кладем начинку...
... и заворачиваем в трубочку.
ШАГ 6.

... и заворачиваем в трубочку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Изольда  23.12.2013 в 19:40
Хороший рецепт
Ответить
Аня  01.06.2011 в 13:57
а как сделать так чтоб кожура была съедобной,не жёсткой,как в магазине?!
Ответить
елена  12.12.2009 в 19:57
мы с мужем очень любим так приготовленные рулетики.Я еще добавляю помидору,нарезаную кружочками.Получается объедение.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться