Голубцы по-французски
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- свинина — 200 г.
- шпик — 50 г.
- говядина — 100 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый салат — 50 г.
- твердый сыр — 60 г.
- репчатый лук — 1,5 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- рис, отваренный до п/г — 170 г.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей
- петрушка
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- белое сухое вино — 1 стакан
- мясной бульон — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Свинину, шпик, говядину (или мясо птицы), яйца, измельченный салат, натертый на терке сыр, половину мелко нарезанного лука, растолченный чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжаривать в масле в течение 1—2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. На каждый лист капусты положить порцию фарша, завернуть в виде конверта и уложить голубцы в огнеупорную посуду. Добавить морковь, нарезанную кружочками, остальной лук, сельдерей, петрушку, душистый перец и лавровый лист. Влить вино и мясной бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить голубцы на слабом огне до готовности, изредка поливая соусом. Готовые голубцы выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Читайте также