Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы по-французски


14.05.09
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • свинина — 200 г.
  • шпик — 50 г.
  • говядина — 100 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый салат — 50 г.
  • твердый сыр — 60 г.
  • репчатый лук — 1,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис, отваренный до п/г — 170 г.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей
  • петрушка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • мясной бульон — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить начинку. Свинину, шпик, говядину (или мясо птицы), яйца, измельченный салат, натертый на терке сыр, половину мелко нарезанного лука, растолченный чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжаривать в масле в течение 1—2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. На каждый лист капусты положить порцию фарша, завернуть в виде конверта и уложить голубцы в огнеупорную посуду. Добавить морковь, нарезанную кружочками, остальной лук, сельдерей, петрушку, душистый перец и лавровый лист. Влить вино и мясной бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить голубцы на слабом огне до готовности, изредка поливая соусом. Готовые голубцы выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться