Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оленина в сметанном соусе


1
14.05.09
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оленина — 200 г.
  • корень петрушки — 40 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • свиное свежее сало
  • мясной бульон
  • сметана — 2 ст. л.
  • картофель — 1 шт.
  • масло сливочное
  • зелень укропа и петрушки
  • черный перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • вода — 50 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты соединить, прокипятить и остудить. Мясо разрезать на порционные куски и несколько часов мариновать их с кореньями. Затем обсушить, натереть солью. Подготовленные куски мяса обжарить до полуготовности в масле, положить в сотейник, добавить нашинкованный репчатый лук, картофель, перец, немного мясного бульона и потушить в закрытой посуде 10—15 мин. Затем добавить сметану и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталия  09.12.2009 в 21:30
интересные блюда некоторые я уже готовила всем понравилось спасибо
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться