Окунь, жаренный с кабачками


310
14.05.09

Ингредиенты:

  • 800 г филе морского окуня
  • 800 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 150 г сметаны
  • 3 ч. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Кабачки очистить, удалить семенную часть и нарезать кусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и лук потушить в масле 1—3 мин. Влить бульон и вино, посолить и тушить 7 мин, не накрывая крышкой. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, соединить со сметаной и повести до кипения. Добавить укроп, соль, перец, снять с огня и поставить соус в теплое место. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обжарить в растительном масле по 3—4 мин с каждой стороны. Обжаренное филе подать на тушеных кабачках и полить приготовленным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться