Количество порций: 10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В миске взбить яйца и сахарный песок в пышную массу.
ШАГ 2.
Добавить муку. Еще раз все перемешать.
ШАГ 3.
Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 4.
Для приготовления шоколадного теста добавить в каждый замес 1,5 ст. л. какао.
ШАГ 5.
Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые коржи остудить, сложить стопкой, перекладывая каждый корж салфеткой и дать ночь постоять при комнатной температуре, полностью закрыв стопку вафельным сухим полотенцем.
ШАГ 6.
Пропитать каждый корж ликером.
ШАГ 7.
Вишню замочить в ликере и поставить на плиту, хорошенько прогреть, затем остудить.
ШАГ 8.
Для приготовления крема взбить масло в пышную пену. Добавить измельченную халву и взбивать до однородной массы без комочков.
ШАГ 9.
Добавить сгущенку и перемешать все еще раз.
ШАГ 10.
Каждый корж теста смазать кремом.
ШАГ 11.
Выложить ягоды вишни.
ШАГ 12.
Собрать торт. Последний корж кремом не смазывать. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане и залить поверхность торта. Бока торта промазать оставшимся кремом.
ШАГ 13.
Облепить торт воздушным безе.
ШАГ 14.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
ШАГ 15.
Снять с плиты, ввести мед.
ШАГ 16.
Аккуратно перемешивать до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от стенок кастрюли.
ШАГ 17.
Завернуть массу в пищевую пленку и убрать в холодильник.
ШАГ 18.
Перед тем, как начинать делать цветы достать шоколадную мастику из холода и дать ей полежать при комнатной температуре. Разделить мастику на шарики. Из одного скатать середину цветка, на которую будут лепиться лепестки.
ШАГ 19.
Остальные шарики раскатать в виде лепестков.
ШАГ 20.
Накручивать лепестки на основание и формировать цветок.
ШАГ 21.
Вот так выглядят готовые цветы.
ШАГ 22.
Украсить торт по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.