Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничный торт


1

offline
14.05.09
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Праздничный торт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста 1:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • ванильный сахар — 2 пакета
  • мука — 2 стакана
  • для теста 2:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • мука — 2 стакана
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • для пропитки:
  • шоколадно-вишневый ликер
  • вишня — 0,5 кг.
  • готовое безе — 0,5 кг.
  • кокосовая стружка
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 1,5 банки
  • масло сливочное — 400 г.
  • халва — 300 г.
  • для шоколадных роз:
  • шоколад — 2 плитки (лучше брать молочную Аленку)
  • мед — 4 ст. л.


Способ приготовления:

В миске взбить яйца и сахарный песок в пышную массу.
ШАГ 1.

В миске взбить яйца и сахарный песок в пышную массу.
Добавить муку. Еще раз все перемешать.
ШАГ 2.

Добавить муку. Еще раз все перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 3.

Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Для приготовления шоколадного теста добавить в каждый замес 1,5 ст. л. какао.
ШАГ 4.

Для приготовления шоколадного теста добавить в каждый замес 1,5 ст. л. какао.
Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые коржи остудить, сложить стопкой, перекладывая каждый корж салфеткой и дать ночь постоять при комнатной температуре, полностью закрыв стопку вафельным сухим полотенцем.
ШАГ 5.

Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые коржи остудить, сложить стопкой, перекладывая каждый корж салфеткой и дать ночь постоять при комнатной температуре, полностью закрыв стопку вафельным сухим полотенцем.
Пропитать каждый корж ликером.
ШАГ 6.

Пропитать каждый корж ликером.
Вишню замочить в ликере и поставить на плиту, хорошенько прогреть, затем остудить.
ШАГ 7.

Вишню замочить в ликере и поставить на плиту, хорошенько прогреть, затем остудить.
Для приготовления крема взбить масло в пышную пену. Добавить измельченную халву и взбивать до однородной массы без комочков.
ШАГ 8.

Для приготовления крема взбить масло в пышную пену. Добавить измельченную халву и взбивать до однородной массы без комочков.
Добавить сгущенку и перемешать все еще раз.
ШАГ 9.

Добавить сгущенку и перемешать все еще раз.
Каждый корж теста смазать кремом.
ШАГ 10.

Каждый корж теста смазать кремом.
Выложить ягоды вишни.
ШАГ 11.

Выложить ягоды вишни.
Собрать торт. Последний корж кремом не смазывать. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане и залить поверхность торта. Бока торта промазать оставшимся кремом.
ШАГ 12.

Собрать торт. Последний корж кремом не смазывать. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане и залить поверхность торта. Бока торта промазать оставшимся кремом.
Облепить торт воздушным безе.
ШАГ 13.

Облепить торт воздушным безе.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
ШАГ 14.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Снять с плиты, ввести мед.
ШАГ 15.

Снять с плиты, ввести мед.
Аккуратно перемешивать до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от стенок кастрюли.
ШАГ 16.

Аккуратно перемешивать до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от стенок кастрюли.
Завернуть массу в пищевую пленку и убрать в холодильник.
ШАГ 17.

Завернуть массу в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Перед тем, как начинать делать цветы достать шоколадную мастику из холода и дать ей полежать при комнатной температуре. Разделить мастику на шарики. Из одного скатать середину цветка, на которую будут лепиться лепестки.
ШАГ 18.

Перед тем, как начинать делать цветы достать шоколадную мастику из холода и дать ей полежать при комнатной температуре. Разделить мастику на шарики. Из одного скатать середину цветка, на которую будут лепиться лепестки.
Остальные шарики раскатать в виде лепестков.
ШАГ 19.

Остальные шарики раскатать в виде лепестков.
Накручивать лепестки на основание и формировать цветок.
ШАГ 20.

Накручивать лепестки на основание и формировать цветок.
Вот так выглядят готовые цветы.
ШАГ 21.

Вот так выглядят готовые цветы.
Украсить торт по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
ШАГ 22.

Украсить торт по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  14.05.2009 в 10:39
Очень люблю торты с таким кремом! Вкус детства. Спасибо за мастер класс с розами. Взяла на заметкую
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться