Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен с креветками


3

offline
14.05.09
Для любителей жульенов - вкусный и праздничный рецепт с креветками. Жульен можно приготовить из разных продуктов, но грибы, сметана и сыр являются столпами любого рецепта. Жульен с креветками по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любое застолье. Скоро приближается Новый год 2022 и жульен с креветками станет отличной закуской к новогоднему столу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Жульен с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 г.
  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 0,5 л.
  • тертый сыр
  • красная икра — для украшения


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать.
ШАГ 1.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.
ШАГ 3.

Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Выложить муку.
ШАГ 5.

Выложить муку.
Добавить сметану и все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить сметану и все перемешать.
Отложить креветки для украшения, остальные мелко нарезать.
ШАГ 7.

Отложить креветки для украшения, остальные мелко нарезать.
Форму смазать маслом.
ШАГ 8.

Форму смазать маслом.
Выложить креветки.
ШАГ 9.

Выложить креветки.
На креветки выложить грибную массу.
ШАГ 10.

На креветки выложить грибную массу.
Уложить креветки по бокам.
ШАГ 11.

Уложить креветки по бокам.
Посыпать сыром.
ШАГ 12.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не растает.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не растает.
Готовый жульен подать к столу.
ШАГ 14.

Готовый жульен подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  27.10.2010 в 15:44
Люди рецепт ахринительный. Очень вкусно я до того как в духовку все засунула чут ли не съела .спасибо автору.
Львов  01.02.2010 в 13:58
Дууууже смачно!!!!!!!!!!
оксана  22.12.2009 в 17:28
Обожаю жульен ;-))








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться