Глина лечит и питает


Оценить:
14.05.09

Никто не любит лечиться. Особенно дети, которых под дулом пистолета не заставишь выпить лекарство. Но родители всегда могут найти к ребенку подход. Для этого можно воспользоваться, например, следующей уловкой. Возьмите самое обычное брикетное мороженое. Порубите его на небольшие куски и уложите в блюдце. А сверху посыпьте    глиняным порошком и небольшим количеством шоколада. Точно такой же  обман  можно осуществлять, добавляя глину в приготовленные блюда. Таким образом вы незаметно проведете профилактику многих заболеваний, очистите организмы членов семьи от вредных веществ и шлаков, а также поможете излечиться тем, кто в этом нуждается. О том же, куда именно и сколько глиняной воды или порошка добавлять, речь пойдет дальше.

Итак, за летний период вы в достаточном количестве запасли глину, но не знаете, как заставить своих домашних начать ее принимать. Попробуйте преподнести им печенье из сухофруктов. Готовится такое печенье просто. Пять долек сухих яблок, пять долек сухих груш или любых других фруктов, пропускают через мясорубку и смешивают с одной чайной ложкой глиняного порошка. Затем на терке натирают морковь и свеклу. Их также нужно совсем немного — по 2 столовые ложки. Все ингредиенты смешивают и заправляют ложкой джема или варенья. Из полученного теста делают шарики и запекают в духовке, а затем обваливают в крошке печенья, в которую также добавлено чуть-чуть глиняного порошка. В качестве украшения на верхушку шарика капают немного светлого джема.

Великолепно дополняет порошковая глина и всевозможные каши: манную, рисовую, пшенную,  перловую. Если чайную ложку глины тщательно в них размешать, ее никто и не почувствует. Кстати, и в данном случае каши можно заправлять медом — он гораздо лучше и полезнее, чем обычный сахар.

Незаметной добавкой глиняный порошок может стать и к блюдам, которые приправляются различными специями. Например, к плову, мясу и так далее. Можно даже сразу добавить глину в посуду, в которой вы храните специи, и перемешать ее с ними. Это гораздо удобнее, так как вы уж точно не забудете добавить лечебную глину в блюдо. К тому же глину так же, как и специи, нужно добавлять в блюда за 5 минут до окончании готовки.

Что касается напитков, которые можно совмещать с глиняной водой, то сюда можно отнести все виды вин, молочные напитки (кефир, ряженку), холодные компоты, натуральные соки. Не навредит подобная добавка и коктейлям. Единственное условие — в них ее следует вводить последнюю очередь, а не в самом начале, чтобы глина не успела осесть.
Вообще, незаметна глина как добавка в пирожном "картошка". Нужно лишь соединить ее с одной столовой ложкой сахара и двумя ложками какао и залить теплым молоком. Затем пропустить через мясорубку рассыпчатое печенье и всыпать его в подготовленную массу. Добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, скатать из нee руками шарики и обвалять в ореховой крошке и сахарной пудре. Поместить на полчаса в холод и можно подавать к столу.

Великолепно дополнит глина и арахисовый лом. Для его приготовления потребуется стакан сахара, немного сливочного масла и немного воды, можно глиняной. Все это следует поместить и огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем снять, остудить и всыпать стакан несоленого арахиса, а вместе с ним одну столовую ложку порошка глины. Полученную массу вылить в форму и, окончательно остудив, поколоть на куски.

Глина может использоваться не только как пищевая добавка, но еще и как вещество, способное увеличить срок хранения многих продуктов питания. К примеру, не все знают, что если порошок глины поместить на тарелке в холодильник часа на два, то все неприятные запахи, имеющиеся в нем, исчезнут. А если такие корнеплоды, как морковь, свеклу, редьку и картофель опустить на несколько секунд в глиняную болтушку, а затем подсушить, они всю зиму пролежат целыми и не загниют.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться