Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасха медовая


4

offline
13.05.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Пасха медовая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • цедра лимона
  • шафран — 1 щепотка
  • сливки — 90 мл.
  • мед — 50 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • морская соль — 1 щепотка
  • цукаты
  • для украшения:
  • клубника
  • коктейльная вишня
  • сливки — 100 мл.
  • сметана 42% — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • клубника — 100 г.
  • ванильный сахар — 30 г.


Способ приготовления:

Настройтесь на то, что процесс приготовления долгий, требует терпения. Итак. Творог должен быть жирным и не сухим. Его следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Двух часов будет достаточно. Творог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности. Сливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар. Помешивая, массу проварить на плите до легкого загустения. Сливочное масло растопить, добавить в него соль. В творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану. Массу хорошо размешать. Вишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать. У меня нет специальной формы для пасхи, я использовала сито для просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге. Форму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать). Творожную массу выложить в подготовленную форму. Слегка прижать, закрыть свисающей тканью. Сверху положить тарелку, равную диаметру формы. На тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собираться под дном формы (я сыворотку периодически сливала) Пасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое. Для украшения клубнику разрезать на 4 части. Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию. Сверху выложить клубнику и коктейльные вишни. При подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом. Для этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  09.04.2012 в 18:25
Спасибо)
Ответить
татьяна  09.04.2012 в 17:27
прелесть
Ответить
Наталья  05.04.2011 в 18:27
Натали, спасибо)
Ответить
натали  05.04.2011 в 16:28
На вид очень красивая!творог, сливки да еще и вишня с клубникой... это очень вкусно!!!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться