Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с маскарпоне


2

offline
13.05.09
Не знаете, чем порадовать именинника или какой сладкий десерт приготовить на праздник или в выходной день? Испеките невероятно вкусный торт с маскарпоне. Торт с маскарпоне угощение, достойное королевского стола. Невероятно нежные бисквитные коржи и крем из маскарпоне. Каждый ломтик торта просто тает во рту, дарит минуты настоящего блаженства.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Торт с маскарпоне

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бисквитного теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • мука — 150 г.
  • вишневый ликер — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • молоко — 50 мл.
  • горький шоколад — 50 г.
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • для крема:
  • маскарпоне — 250 г.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • желатин — 1/2 ч. л.
  • вода фильтрованная — 50 мл.
  • коктейльная вишня
  • для пропитки:
  • вода — 70 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вишневый ликер — 30 мл.
  • для украшения:
  • горький шоколад — 30 г.
  • молоко — 40 мл.
  • коктейльная вишня


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и какао. Шоколад растопить в молоке. Продолжая взбивать миксером тесто, добавить в него чуть остывшую шоколадную массу, разрыхлитель, влить ликер и всыпать муку. Взбить тесто до воздушности и однородности. Прямоугольную форму (25 на 40 см. ) застелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200`с не более 15 минут. Остудить бисквит в форме. Форму 12 на 23 застелить пищевой пленкой. От бисквита отрезать 2 коржа, учитывая длину и ширину формы, для второго коржа прибавить по 1 см., чтобы он плотно лег в форму(при переворачивании это будет низ торта). Приготовить пропитку. Для этого в небольшой емкости вскипятить воду, всыпать сахар, закипятить, добавить ликер. Снять с плиты, остудить.
Желатин высыпать в сотейник, залить водой, дать настояться 10 минут, растворить, не кипятить! Раствор желатина нам нужен для того, чтобы сохранить форму крема. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавить постепенно желатиновый раствор и ликер. Крем готов.

Собираем торт. На дно выложить корж чуть поменьше, пропитать сиропом, покрыть 1/2 частью крема, выложить несколько коктейльных вишен(т.к. ягоды очень сладкие, я положила всего штук 12). Покрыть вторым коржом, пропитать его тщательно сиропом. Торт убрать в холодильник на 1,5 часа. В это время вторую половину крема накрыть и оставить на столе. Оставшийся корж (края) измельчить в крошку в блендере.

Охлажденный полуфабрикат вынуть из холодильника, перевернуть на блюдо или поднос. Весь торт обмазать аккуратно кремом, обсыпать крошкой, прижимая ее деревянной лопаткой со всех сторон. Чем больше крошки, тем торт будет "пушистее".

Растопить шоколад в молоке, размешать. Массу заложить в кондитерский шприц и хаотично нанести на всю поверхность торта. Количество глазури можно увеличить. Верх торта украсить вишнями. Торт охладить в холодильнике и подать, нарезав на порции.
Торт очень вкусный, сладкий, мягкий, тает во рту.
Яйца взбить с сахаром и какао. Шоколад растопить в молоке. Продолжая взбивать миксером тесто, добавить в него чуть остывшую шоколадную массу, разрыхлитель, влить ликер и всыпать муку. Взбить тесто до воздушности и однородности. Прямоугольную форму (25 на 40 см. ) застелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200`с не более 15 минут. Остудить бисквит в форме. Форму 12 на 23 застелить пищевой пленкой. От бисквита отрезать 2 коржа, учитывая длину и ширину формы, для второго коржа прибавить по 1 см., чтобы он плотно лег в форму(при переворачивании это будет низ торта). Приготовить пропитку. Для этого в небольшой емкости вскипятить воду, всыпать сахар, закипятить, добавить ликер. Снять с плиты, остудить. Желатин высыпать в сотейник, залить водой, дать настояться 10 минут, растворить, не кипятить! Раствор желатина нам нужен для того, чтобы сохранить форму крема. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавить постепенно желатиновый раствор и ликер. Крем готов.
Собираем торт. На дно выложить корж чуть поменьше, пропитать сиропом, покрыть 1/2 частью крема, выложить несколько коктейльных вишен(т.к. ягоды очень сладкие, я положила всего штук 12). Покрыть вторым коржом, пропитать его тщательно сиропом. Торт убрать в холодильник на 1,5 часа. В это время вторую половину крема накрыть и оставить на столе. Оставшийся корж (края) измельчить в крошку в блендере.
Охлажденный полуфабрикат вынуть из холодильника, перевернуть на блюдо или поднос. Весь торт обмазать аккуратно кремом, обсыпать крошкой, прижимая ее деревянной лопаткой со всех сторон. Чем больше крошки, тем торт будет "пушистее".
Растопить шоколад в молоке, размешать. Массу заложить в кондитерский шприц и хаотично нанести на всю поверхность торта. Количество глазури можно увеличить. Верх торта украсить вишнями. Торт охладить в холодильнике и подать, нарезав на порции. Торт очень вкусный, сладкий, мягкий, тает во рту.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

таня  23.05.2009 в 14:15
мне очень приочень понравились ети вкусные рецепты .
2003  15.05.2009 в 18:15
салидат












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться