Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бутерброд с яйцами и колбасой


4

offline
13.05.09
Очень вкусный вариант завтрака или обеда. Колбасу для этого завтрака я взяла "Русскую", очень ее люблю. Яйца в широкую кастрюлю выпускала практически одновременно, с интервалом в пол минуты. Завтрак понравился всей семье, буду в дальнейшем экспериментировать с набором продуктов, кроме приготовления яиц. Если у вас нет сковороды гриль, подсушивать хлеб и поджаривать колбасу можно на обычной сковороде. И последнее, что хочу добавить. Дальнейшей тепловой обработке, скажем, дальнейшему запеканию, яйца ни в коем случае не подвергаются. Весь смысл в жидком желтке и нежной пористости белка. Яйца, приготовленные таким способом добавляют так же в свежие салаты и приготовленную пасту. Это очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Бутерброд с яйцами и колбасой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 4 ломтика
  • яйца — 4 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • хлеб — 4 ломтика
  • петрушка
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • сливки 20% — 30 мл.
  • майонез — 50 г.
  • томатный кетчуп — 20 мл.
  • сыр
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

С помощью кулинарной кисточки смазать каждый ломоть батона оливковым маслом. Разогреть сковороду гриль. Подсушить на ней с двух сторон хлеб, затем поджарить колбасу. В кастрюле вскипятить воду, влить уксус, убавить мощность плиты. С помощью чайной ложки образовать воронку и выпустить в нее яйцо. Как только белок схватится, яйцо вынуть с помощью шумовки. Таким образом сварить все яйца, это занимает не более 6 минут. Для соуса тщательно смешать все ингредиенты.
Сервировать следующим образом. На подогретую тарелку выложить зелень, посередине батон, сверху колбасу и яйцо. Посыпать пармезаном, полить соусом и поперчить. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Jkmuf  06.06.2009 в 20:21
В Узбекистане, такие яйца готовят в большом количестве кипящего масла. Наливают в казанчик масло, нагреваютЮ жарят картофель нарезанный саломкой или четвертинками, в зависимости от размера картошки. А потом к картошке в этом же масле жарят яйца. Яйцо разбивают, и каждую минуту её поворачивают ложкой. Так как масла много, то яйцо плавая обжариватся со всех сторон не прилипая к казанчику. Когда белок обжарился, яйцо вынимают, ложат на тарелку подсаливают слегка. Можно и не подсаливать, кто как хочет. Когда все яйца готовы, на большое блюдо выкладывают картошку, сверху обкладывают яйцами. Можно также приготовить яйца к плову, если плов без мяса.
Наталья  22.05.2009 в 19:17
Спасибо!
Алёна  22.05.2009 в 15:31
Наташенька, Вы просто умничка, что можете так разнообразить завтрак. Беру на заметку.
Юлия  14.05.2009 в 21:17
Здравствуйте!Очень вкусные яйца получаются.В моей семье их очень любят,больше чем просто всмятку.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться