Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, запеченная с хлебом


1

offline
13.05.09
Необходимость приготовить просто, быстро, но вкусно. Предлагаемый рецепт как раз из этой категории. Хлебная начинка мне очень понравилась – пропитанная куриным ароматом, с пряным укропом, вприкуску с куриным мясом. Необычно и очень вкусно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, запеченная с хлебом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • морская соль
  • хлеб пшеничный без корок — 4 ломтика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яйца — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Иногда возникает необходимость приготовить просто, быстро, но вкусно. Предлагаемый рецепт как раз из этой категории. Курицу обработать, срезать внутренний жир и отложить его в сторону. Тушку тщательно натереть морской солью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Хлеб без корок подсушить, раскрошить. Укроп вымыть, мелко порубить. Куриный жир мелко порезать. Смешать жир, крошки, укроп, молотый перец, вбить яйцо(не солить!). Массой плотно набить курицу. Смазать кожу оливковым маслом. Запекать курицу 1,5 часа при 200 `С. Курицу разрезать вдоль. Начинку полить вытопленным из курицы жиром.

Далее разрезать тушку на порционные куски, а начинку выложить на тарелку с помощью ложки. Подавать курицу со свежими овощами и хлебной начинкой.
Иногда возникает необходимость приготовить просто, быстро, но вкусно. Предлагаемый рецепт как раз из этой категории. Курицу обработать, срезать внутренний жир и отложить его в сторону. Тушку тщательно натереть морской солью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Хлеб без корок подсушить, раскрошить. Укроп вымыть, мелко порубить. Куриный жир мелко порезать. Смешать жир, крошки, укроп, молотый перец, вбить яйцо(не солить!). Массой плотно набить курицу. Смазать кожу оливковым маслом. Запекать курицу 1,5 часа при 200 `С. Курицу разрезать вдоль. Начинку полить вытопленным из курицы жиром.
Далее разрезать тушку на порционные куски, а начинку выложить на тарелку с помощью ложки. Подавать курицу со свежими овощами и хлебной начинкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  14.05.2009 в 10:32
Очень просто и интересно.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться