Котлеты из форели


13.05.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из форели

Ингредиенты:

  • форель — 800 г.
  • японский рис для суши — 1/2 стакана
  • перец белый свежемолотый
  • морская соль
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рис несколько раз промыть в проточной воде, залить водой, замачивать 1 час. Рис отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Филе форели и лук порезать, провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Рыбу смешать с рисом, посолить , поперчить, вбить 1 яйцо. Фарш получается нежным.
Сухари высыпать в глубокую миску. Взять порцию фарша, руки перед этим смочить в холодной воде, придать форму, запанировать в сухарях. Полуфабрикаты выкладывать на деревянную доску.
Масло разогреть в сковороде. Жарить котлеты в масле с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 1.

Рис несколько раз промыть в проточной воде, залить водой, замачивать 1 час. Рис отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Филе форели и лук порезать, провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Рыбу смешать с рисом, посолить , поперчить, вбить 1 яйцо. Фарш получается нежным. Сухари высыпать в глубокую миску. Взять порцию фарша, руки перед этим смочить в холодной воде, придать форму, запанировать в сухарях. Полуфабрикаты выкладывать на деревянную доску. Масло разогреть в сковороде. Жарить котлеты в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Гарнировать котлеты зеленью, лимоном и подать к столу.
ШАГ 2.

Гарнировать котлеты зеленью, лимоном и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться