Котлеты из форели
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 800 г.
- японский рис для суши — 1/2 стакана
- перец белый свежемолотый
- морская соль
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис несколько раз промыть в проточной воде, залить водой, замачивать 1 час. Рис отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Филе форели и лук порезать, провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Рыбу смешать с рисом, посолить , поперчить, вбить 1 яйцо. Фарш получается нежным. Сухари высыпать в глубокую миску. Взять порцию фарша, руки перед этим смочить в холодной воде, придать форму, запанировать в сухарях. Полуфабрикаты выкладывать на деревянную доску. Масло разогреть в сковороде. Жарить котлеты в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Рис несколько раз промыть в проточной воде, залить водой, замачивать 1 час. Рис отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Филе форели и лук порезать, провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Рыбу смешать с рисом, посолить , поперчить, вбить 1 яйцо. Фарш получается нежным. Сухари высыпать в глубокую миску. Взять порцию фарша, руки перед этим смочить в холодной воде, придать форму, запанировать в сухарях. Полуфабрикаты выкладывать на деревянную доску. Масло разогреть в сковороде. Жарить котлеты в масле с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 2.
Гарнировать котлеты зеленью, лимоном и подать к столу.
Гарнировать котлеты зеленью, лимоном и подать к столу.
Читайте также