Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Картофель очистить, отварить на пару, остудить. Яйца отварить, остудить, очистить. Кальмары вынуть из банки, порезать соломкой.Лук очистить, порезать очень мелко. Яйца и картофель потереть на крупной терке. Широкую и глубокую салатницу смазать растительным маслом. Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывать майонезом и солить по вкусу. Слои: картофель 3 шт. , кальмары, яйцо, грибы, лук, картофель 2 шт. Салату дать настояться несколько часов. Перед подачей салат перевернуть на плоское блюдо. Верх посыпать натертым сыром, украсить салат оливками, клюквой, салатными листочками и каперсами.