Салат с консервированными кальмарами


107892
13.05.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 2 банки
  • картофель — 5 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • грибы маринованные — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • для украшения:
  • сыр гауда или эдам — 60 г.
  • оливки фаршированные
  • клюква
  • листья салата
  • каперсы


Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить на пару, остудить. Яйца отварить, остудить, очистить. Кальмары вынуть из банки, порезать соломкой.Лук очистить, порезать очень мелко. Яйца и картофель потереть на крупной терке. Широкую и глубокую салатницу смазать растительным маслом. Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывать майонезом и солить по вкусу. Слои: картофель 3 шт. , кальмары, яйцо, грибы, лук, картофель 2 шт. Салату дать настояться несколько часов. Перед подачей салат перевернуть на плоское блюдо. Верх посыпать натертым сыром, украсить салат оливками, клюквой, салатными листочками и каперсами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена,  22.03.2012 в 22:22
завта обязательно попробую сделать
лора  15.05.2009 в 11:47
классно














Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться