Панна котта с белым шоколадом


626
06.05.09

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 850 мл жирных сливок
  • 150 г белого шоколада
  • 8 ст. ложек сахара
  • 8 пластинок желатина
  • 4 стручка ванили
  • для малиновой бумаги:
  • 450 г свежей или замороженной малины
  • 2 яичных белка
  • 4 ч. ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Стручки ванили разрезать, вынуть зернышки, просушить их, а затем смешать с сахаром. Молоко перемешать со сливками, добавить ванильные зерна. Поставить на слабый огонь и немного потомить смесь, чтобы она приобрела ванильный запах и избавилась от резкого привкуса, который могут дать зерна. (Сливки нельзя держать на огне более 15 мин.) Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, добавить его в теплую молочную смесь и тщательно перемешать. Всыпать тертый или молотый шоколад и перемешать до образования однородной массы. Керамическую форму выстлать тонкой полиэтиленовой пленкой, выложить в нее молочно-шоколадную смесь и поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить малиновую бумагу. Малину размять (с размороженной слить жидкость), смешать с сахарной пудрой и яичными белками. Получившуюся смесь протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
В плоскую посуду положить огнеупорный резиновый коврик, выложить на него малиновую массу, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 120° С, и просушить смесь, пока не выпарится влага. Готовую малиновую бумагу остудить и нарезать.
Панакоту вынуть из холодильника, выложить на блюдо и украсить полосками малиновой бумаги. Можно полить любым фруктовым соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться