Жаркоп по-киргизски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Киргизская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Киргизская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья корейка — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- редька — 1 шт.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- вода или бульон — 1 стакан
- зеленый лук — или джусай 1 пучок
- уксус 3% — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- черный молотый перец — 1 щепотка
- молотый красный перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- для теста:
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- вода — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для омлета:
- яйца — 4 шт.
- маргарин — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Редьку нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами, соединить, спассеровать на оставшемся масле с добавлением томата и уксуса, затем добавить мясо, влить бульон и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения положить красный и черный перец, соль, мелко нарезанный зеленый лук, толченый чеснок. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой, оставить на 30 минут для набухания клейковины, затем тонко раскатать, нарезать ромбами 3,5x3,5 см и отварить в подсоленной воде. Яйца взбить с солью, вылить на разогретую с маргарином сковороду и приготовить омлет. Перед подачей в тарелки (кесе) разложить отварные ромбики из теста, на них — соус из мяса с овощами и нарезанный соломкой омлет.
Читайте также