Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркоп по-киргизски


06.05.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Киргизская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья корейка — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • вода или бульон — 1 стакан
  • зеленый лук — или джусай 1 пучок
  • уксус 3% — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • для теста:
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для омлета:
  • яйца — 4 шт.
  • маргарин — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Редьку нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами, соединить, спассеровать на оставшемся масле с добавлением томата и уксуса, затем добавить мясо, влить бульон и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения положить красный и черный перец, соль, мелко нарезанный зеленый лук, толченый чеснок. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой, оставить на 30 минут для набухания клейковины, затем тонко раскатать, нарезать ромбами 3,5x3,5 см и отварить в подсоленной воде. Яйца взбить с солью, вылить на разогретую с маргарином сковороду и приготовить омлет. Перед подачей в тарелки (кесе) разложить отварные ромбики из теста, на них — соус из мяса с овощами и нарезанный соломкой омлет.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться