Омлет с грибами и миндалем
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л. + 2 ст. л. для эстрагонового масла
- эстрагон — 1/2 ч. л.
- сладкий репчатый лук — мелко нарубленный 1 ч. л.
- миндаль — 1/2 стакана
- белое сухое вино — 50 мл.
- сливки — 2 ст. л.
- петрушка — 1 веточка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить эстрагоновое масло. Для этого 0,25 ч. ложки эстрагона смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и выдержать смесь 30 мин. Растопить эстрагоновое масло в сковороде и слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и поджарить на нем грибы (целиком) до тех пор, пока они не отдадут влагу. Выложить грибы в отдельную посуду. На сковороду положить еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить миндаль, пока он не приобретет коричневый оттенок. Орехи отложить. Яйца взбивать в течение 1—2 мин, после чего добавить вино, сливки, соль и перец. Взбивать, пока не образуется устойчивая пена. Разогреть сковороду с луком и вылить на нее яичную массу. Помешивать и встряхивать в течение 1 мин, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда омлет поджарится снизу, а сверху еще будет полужидким, выложить на него миндаль и половину грибов. Довести до готовности. Готовый омлет с помощью вилки свернуть в рулет, выложить на нагретую тарелку и украсить оставшимися грибами и петрушкой.
Читайте также
- Омлет с пельменями
- Омлет с тыквой
- Омлет с помидорами, сыром и зеленью
- Омлет в лаваше
- Белковый омлет с сюрпризом
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром