Омлет с грибами и миндалем


06.05.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л. + 2 ст. л. для эстрагонового масла
  • эстрагон — 1/2 ч. л.
  • сладкий репчатый лук — мелко нарубленный 1 ч. л.
  • миндаль — 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • сливки — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить эстрагоновое масло. Для этого 0,25 ч. ложки эстрагона смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и выдержать смесь 30 мин. Растопить эстрагоновое масло в сковороде и слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и поджарить на нем грибы (целиком) до тех пор, пока они не отдадут влагу. Выложить грибы в отдельную посуду. На сковороду положить еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить миндаль, пока он не приобретет коричневый оттенок. Орехи отложить. Яйца взбивать в течение 1—2 мин, после чего добавить вино, сливки, соль и перец. Взбивать, пока не образуется устойчивая пена. Разогреть сковороду с луком и вылить на нее яичную массу. Помешивать и встряхивать в течение 1 мин, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда омлет поджарится снизу, а сверху еще будет полужидким, выложить на него миндаль и половину грибов. Довести до готовности. Готовый омлет с помощью вилки свернуть в рулет, выложить на нагретую тарелку и украсить оставшимися грибами и петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК